导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】我校各地校友会运营合作发展座谈会暨深圳校友会2017年会成功举行
【校友会动态】我校各地校友会运营合作发展座谈会暨深圳校友会2017年会成功举行
2017年12月28日

2017年12月23日,东北财经大学深圳校友会组织的“校友会运营合作发展座谈会”及2017年会成功举行。

东北财经大学副校长肖兴志,校友总会秘书长、校友工作处处长李军华、培训与继续教育学院副院长徐刚出席本次年会,并与来自北京、上海、天津、重庆、广州、青岛、湖南、烟台、大连等十余位各地校友会代表及在深发展的160余位校友欢聚一堂,共谋发展,共襄盛会。

座谈会上,李军华处长介绍了校友会总会和基金会的运作架构与模式,向与会校友详细介绍了母校着力打造校友资源平台,助力母校与校友共赢发展的规划与实施情况。徐刚副院长从EDP培训、东北亚经济论坛、大连东财金融特色小镇等方面,向与会校友介绍了母校对接企业,服务社会,充分发挥智库作用的工作思路和取得的成绩。参加会议的各地校友代表分别就校友会实体运营、校友经济项目落地、校友基金运作、校友流动的资讯共享、校友企业家俱乐部、校友会志愿者培训体系等方面,展开深入的讨论与交流,并就主要问题达成初步共识,并计划研究制定进一步的细化方案。

在深圳校友会年会上,年会筹备组精心准备的一组从1994年深圳东财校友会第一次联谊会开始,到2017年深圳校友会年会的照片,感动了现场每一位东财人。深圳校友会会长、1981级物管专业李明铸校友,1978级基建系邵煜校友,1979级基建系王建华、刘玉明校友在代表各时期校友会发言中,共同回顾了深圳校友会的发展中对母校的感恩,“互助互爱”朴素校友情怀的传承。我校1958级校友,原中国人民银行深圳市中心支行行长王喜义校友现场向参会校友们赠送他最新出版的专著,并与校友们进行互动交流。年度专题分享环节中,1992级计划专业孙清岩校友,从自己人生经历的角度,对“博学济世”的“初心”进行了概念化,向与会校友阐释了投资与金融世界中,“价值观”与“品格”的重要性。

深圳校友会秘书长、2000级经济学(研)孟庆昇校友围绕年会主题,就校友之间、校友与校友会之间、校友会与母校之间三个关系的不平衡、不充分进行了分析,并对2017年深圳校友会工作情况、存在问题以及2018年启动校友基金等工作计划向与会校友进行了汇报。

肖兴志副校长在年会上做了满怀深情的发言。他向广大深圳校友多年来对母校的关心和支持表示最诚挚的感谢,他希望深圳校友会作为我校第一个进行独立法人资格注册的地方校友会,要充分发挥勇于创新、敢于尝试的深圳精神,充分利用好这个资源,在新时代的背景下,促进校友会的发展迈上新台阶,也为母校的改革创新注入新的理念。希望全国校友同舟共济、凝心聚力,跟上时代和市场的步伐,持续向社会输出我们应有的价值,在时代发展的过程中,展现东财人敢为人先的拓展精神!

本次我校各地校友会运营合作发展座谈会暨深圳校友会2017年年会的成功举行,将进一步凝聚在深工作与生活的校友们的力量,在校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。希望全体在深校友牢记“博学济世”的校训,用东财人的智慧和汗水,在深圳的建设和发展中贡献东财人的力量!




单位:校友工作处


校友总会微信号