导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】我校青岛校友会十周年年会暨2017级迎新联欢会成功召开
【校友会动态】我校青岛校友会十周年年会暨2017级迎新联欢会成功召开
2017年12月14日

2017年12月9日,我校青岛校友会成立10周年暨2017年迎新年会在青岛山孚大酒店隆重召开。东北财经大学副校长肖兴志,校友总会秘书长、校友工作处处长李军华,出版社社长田世忠,培训与继续教育学院院长张树军,副院长徐刚与百余名青岛校友、各地校友会代表齐聚一堂,共叙师生、同学情谊。

qdlh1.jpg

 2007—2017,是青岛校友会从呱呱坠地到茁壮成长的十年。东北财经大学青岛校友会秘书长祝星校友,满怀深情的向大家介绍了青岛校友会过去十年的。离开母校的怀抱,东财学子背上行囊游走远方,青岛校友会给这些漂泊的游子一个温暖的家,在这个大家庭里,

                    我们一起喜怒哀乐

                    我们一起相互提携

                    我们一起风雨同舟

                    我们一起砥砺前行……

qdlh2.jpg

校友会的发展壮大离不开各级校友的无私奉献,本次年会用六个关键词概括了这些校友们为青岛校友会做出的贡献


名誉校友

王希科校友,1977级基建专业 。

王师兄是母校为青岛培养的第一位东财大学生,也是第一位在青岛工作的东财学子。

艾纯伟师兄:1979级物资管理专业

魏在胜师兄:1979级会计专业

陈文德师兄:EMBA 

孙长森师兄:1980级物资管理专业

经东财青岛校友会理事会同意,增补胡柄新师兄为名誉会长,胡炳新师兄是1978级基建专业毕业,校友会在名誉会长的关怀与帮助下,轰轰烈烈的走过了辉煌的10年。

qdlh3.jpg

青岛东财校友会终身荣誉会长王希科为新当选得名誉会长胡炳新颁发荣誉证书

纽带

樱花园的鸟语花香

是东财游子永远的魂牵梦绕,

师长的细细叮嘱,

是东财学子与母校紧密相连的纽带。

qdlh4.jpg

青岛校友会名誉会长79会计系魏在胜为母校来宾赠送纪念品:中国结。表达青岛校友和母校永远心连心之意。

友谊

聚是一团火,散是满天星

无论我们身在何方

只要听说您是东财人

我们马上就会回到那美丽的青葱年代

带着美好记忆,带着真挚感情,外地校友上台参与节目进行互动。

qdlh5.jpg

由左至右:孟庆昇,程力耕,邓玲,火颖,赵博

成长

相聚源于东财人共同的热情,

科技的发展让沟通变得更加便利,

从最初王鑫宇校友在Chinaren开始点燃了青岛东财校友会的星星之火

到现在张海涛校友管理着500人的校友会微信群,他们的默默付出有着共同的目的,那就是让大家时时刻刻相依在一起。

 

现场邀请CHINAREN校友录版主王鑫宇,微信群主张海涛等进行互动,并进行了活泼有趣的游戏节目。同时,校友会名誉会长艾純伟、孙长森,副会长金泰勇等校友参与的颁奖仪式和互动环节。

qdlh6.jpg

图为现场互动环节

红娘

红娘是一支团队,

是一支组织单身俱乐部的团队,

是成就青岛校友美好姻缘的团队,

因为这个团队,

有十几对校友走上幸福的殿堂,

这就是一个青岛校友会版的非诚勿扰。

 

qdlh7.jpg

青岛校友会的商文学会长为青岛校友会首席红娘张希颁发纪念品

小蜜蜂

“小蜜蜂”是对青岛校友会志愿者的亲切称呼,他们是在校友会需要时”召之即来,来之能战,战之必胜“的团队,李锋校友的车队队长,葛敬书校友的接待总管,赵辰辉的校友会名录管理,原宁校友的专家级次序派桌,校友会公众号团队等等。

微信公众号团队韩森、焦裕鑫、张艳红等在颁奖之后分享了一年来运营公众号的心路历程。

qdlh8.jpg

青岛校友会副会长孙良韬为青岛校友会志愿者小蜜蜂颁发纪念品

又是一年迎新季,青岛校友会又增添了新鲜的血液,以张强为代表的新校友表达了对母校的深深敬意,对回到青岛校友会这个大家庭而激动不已。

qdlh9.jpg

张强代表新生发言

我爱东财,永不离开。是每一个走出校门的校友对母校最真挚的感情。校友们感谢母校的养育之恩,母校也时刻关心着校友们,东北财经大学副校长肖兴志也带着母校的期待对校友们致以良好祝福。

qdlh10.jpg

肖校长致辞

青岛校友会能够取得今天的发展,离不开东北财经大学青岛校友会会长商文学的重大贡献,最后商会长与各位领导、校友们共同举杯,一同祝福母校、祝福校友会、祝福在座的每一位,明天会更好!

qdlh11.jpg

商会长致辞

 十年之谊,紧紧相依。我们因母校而相识,因校友会而相聚。祝福母校、祝福校友会、祝福校友,愿我们因相聚而幸福,因相知而更上一层楼。




单位:校友工作处

校友总会微信号