导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 杂志社参加国家社科基金资助期刊调研座谈会
杂志社参加国家社科基金资助期刊调研座谈会
2017年12月21日

2017年12月14日至16日,由全国哲学社会科学规划办公室主办,河南省社会科学院承办的“国家社科基金资助期刊调研座谈会”在郑州举办。会议邀请了《北京大学学报》《改革》《管理世界》《金融研究》等近50家国家社科基金资助期刊代表,我校杂志社主任杨全山应邀参加本次座谈会。

本次座谈会的主要任务是以党的十九大精神为指导研究期刊资助管理工作,通报年度考核结果,总结近年来资助期刊发展情况,分析存在的突出问题,明确下一步工作要求,旨在推动资助期刊在宣传贯彻党的十九大精神、构建中国特色哲学社会科学体系中更好发挥作用。

全国社科规划办成果处处长张献锋在通报相关情况中,对我校《财经问题研究》的办刊成绩表示了肯定,特别是在策划产业经济热点专题及培养博士生学术新锐等方面所取得的成果。

全国哲学社会科学规划办公室于2017年11月16日公布国家社科基金资助学术期刊2017年度考核和专项资助情况,共有187家期刊考核“合格”,其中152家期刊各资助40万元基础经费,16家期刊除获得40万元基础经费外,还分别有10万、20万、30万元的专项经费。

《财经问题研究》本年度通过规划办在期刊自查报告、经费使用和问评情况等方面的考核,继续荣获40万元基础经费资助,“理论研究”栏目还获得30万元的专项经费资助。

此外,《财经问题研究》还获得国家社科基金拨付的20万元专门经费,用于支持发表研究阐释党的十九大精神、构建中国特色哲学社会科学学科体系、话语体系等方面科研成果,以充分发挥国家社科基金资助期刊的学术研究阵地、意识形态阵地作用,更好服务党和国家工作大局。

 

撰稿:邓菁 审核:杨全山 单位:杂志社

新 闻