导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学黑龙江校友会成立大会暨东财龙江校友经济发展论坛成功举行
东北财经大学黑龙江校友会成立大会暨东财龙江校友经济发展论坛成功举行
2017年12月21日

2017年12月16日,东北财经大学黑龙江校友会成立大会暨东财龙江校友经济发展论坛在哈尔滨成功举行。黑龙江地区新老校友近200人与来自全国5个地区校友会的校友代表出席本次会议。

1-1.jpg

东北财经大学校长、东北财经大学校友会会长夏春玉教授,东北财经大学副校长肖兴志教授,国家统计局原副局长、1992级(硕)计统专业校友李强,黑龙江大学党委书记、1982级财政专业校友刘德权,东北财经大学校友工作处处长、东北财经大学校友会秘书长李军华,萨里国际学院 旅游与酒店管理学院副院长梁春媚,培训与继续教育学院副院长徐刚,旅游与酒店管理学院旅游管理系副主任余志远与各地校友代表齐聚一堂,共叙师生情、同窗谊。

中国人民大学校友会黑龙江分会和湖南大学校友会黑龙江分会也派代表到会祝贺。

大会首先听取了东北财经大学黑龙江校友会筹备工作报告,审议并表决通过了《东北财经大学黑龙江校友会章程(草案)》《东北财经大学黑龙江校友会组织机构成员名单(建议)》。随后,肖兴志宣读了《关于同意成立东北财经大学黑龙江校友会的批复》。经全体参会校友表决,1979级基建系刘长青校友当选为黑龙江校友会会长,1990级国资专业孙慧玲校友当选为黑龙江校友会副会长兼秘书长,并特聘请我校1982级财政学专业刘德权校友、1985级财政专业郎国明校友作为黑龙江校友会顾问。

夏春玉、肖兴志、李军华、刘德权、刘长青、田力共同为东北财经大学黑龙江校友会揭牌。揭牌仪式后,夏春玉为我校黑龙江校友会组织机构成员颁发聘书。

2.jpg

3.jpg

4.jpg夏春玉致辞

5.jpg肖兴志宣读批复

夏春玉代表母校向黑龙江校友会的成立表示热烈的祝贺,向广大黑龙江校友多年来对母校的关心和支持表示最诚挚的感谢。夏春玉简要回顾了东北财经大学建校65年来的辉煌发展历程,向与会校友介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、对外交流、校友工作等方面所取得的成就和未来学校的发展规划。夏春玉强调,学校 65 年的发展离不开广大校友的支持和助力。希望黑龙江校友紧紧依靠校友会的平台,彼此关心、相互支持,实现共同发展;希望黑龙江校友会能够和各地校友会通力合作、资源共享,共同推进母校建设,为母校未来的发展建言献策。

随后,刘长青发言,他表达了对与会的校领导、各地校友会代表以及参与筹备工作的各位校友们能够冒着严寒天气来到大会现场的感谢之情。他表示,黑龙江东财人不会忘记母校的培养之恩,黑龙江校友会也会致力于搭建好校友交流、互推互长、助力母校和地方经济社会发展的三个平台,并努力为每一位校友事业的发展提供应尽的服务,使黑龙江校友会成为母校和黑龙江地区校友沟通的平台,成为黑龙江地区校友和全国校友联系的桥梁,成为在黑龙江的东财人的校友之家。

6.jpg刘长青致辞

成立大会上,1984级计统系、北京校友会常务副会长兼秘书长郑彩伟校友代表外地校友会致辞。我校上海、浙江、青岛、深圳、四川、美国、加拿大等各地校友会以视频和贺信的形式向黑龙江校友会的成立表示热烈的祝贺。1978级基建专业唐双宁校友,1977级工业会计专业范振斌校友分别为黑龙江校友会成立大会捐赠书法作品,并遥祝黑龙江校友会成立大会的成功召开。

曾在几个月前因受伤而备受校友关注、并得到全国校友鼎力资助的黑龙江籍校友赵丹也为黑龙江校友会的成立发来祝福视频,向校友们展示了她目前的康复状况,并向全国校友表达了感激之情。

成立大会之后,东财龙江校友经济发展论坛随后举行,论坛由刘长青主持。国家统计局原副局长李强校友、黑龙江省党校副校长祝福恩教授、黑龙江大学党委书记刘德权校友、东北财经大学旅游与酒店管理学院旅游管理系副主任余志远分别结合黑龙江省经济发展和旅游产业布局的现状,作了精彩的分析和分享。

我校黑龙江校友会的成立,将进一步凝聚在黑龙江地区工作与生活的全体校友的力量,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。希望全体黑龙江校友谨记“博学济世”的校训,用东财人的智慧和汗水,为黑龙江省对接“一带一路”战略,构建全方位开放新格局贡献东财人的力量!

 

撰稿:王洋 审核:李军华 单位:校友工作处

新 闻