导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 美国密西根大学鲍曙明教授到我校作学术报告
美国密西根大学鲍曙明教授到我校作学术报告
2017年12月15日

2017年12月10日,美国密西根大学空间数据中心与中国信息研究中心主任鲍曙明教授在图书馆学术报告厅为我校师生作了题为“大数据时代的数据分析与数据服务”的学术报告。学术报告会由统计学院副院长王春丽教授主持。

随着大数据时代的到来,数据集成、数据分析、数据应用以及数据共享是当前的热点课题。在学术报告会上,鲍曙明教授结合密西根大学中国数据中心建设20年以来的实践经验,重点围绕空间智能数据分析、大数据与基础数据的空间集成分析以及空间数据在教学和科研中的应用等进行了介绍,并进一步指出基于网络的空间信息分析系统、基于虚拟终端的数据服务(VDE)、基于工作流的数据分析服务、面向不同需求的个性化服务等将是未来数据服务的主要发展方向。

鲍曙明教授的报告紧扣大数据时代的热点,内容新颖,激发了与会师生对大数据空间集成和分析的兴趣,加深了对大数据时代的数据分析和数据服务的认识。

鲍曙明教授兼任国际华人地理信息科学协会副会长(1998-1999)、会长(1999-2000),中国留美经济学会副会长(2002-2003),中国留美经济学会常务执行主任(2005-),中国西部研究联合体海外秘书处副秘书长等。

撰稿:孙玉环 审核:徐强 单位:统计学院

新 闻