导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校领导应邀出席中国金融论坛——第三届广金•千灯湖金融峰会并作大会主旨演讲
我校领导应邀出席中国金融论坛——第三届广金•千灯湖金融峰会并作大会主旨演讲
2017年12月07日

2017年11月30日,我校党委书记都本伟教授应邀出席由广东金融学院与广东省人民政府金融工作办公室共同主办的中国金融论坛——第三届广金·千灯湖金融峰会,并作大会主旨演讲。本届峰会的主题是“金融新业态与粤港澳大湾区发展”,旨在聚焦中国金融热点,引领中国金融创新,共谋金融跨界融合。中国人民银行前副行长马德伦、全国社保基金副理事长王忠民等出席会议,来自中国人民银行、德国经济部、加拿大央行、中国农业银行、江西财经大学等国内外金融领域政府、学界、社会、行业代表1500余人参加会议。

都本伟以《守住底线,精准施策,有效防范化解金融风险》为题作了大会主旨演讲。都本伟从近期中央高层会议精神引出辽宁债券连环违约的问题,并以案例分析的形式从宏观经济、政府、企业、金融机构等层面深入剖析了辽宁债券违约的成因,进而提出了拓宽融资渠道、加强企业财务控制、推进企业重组、有序打破刚兑、构建有效的增信机制、推进债券品种创新、优化债券信用评级和发挥债权人委员会作用等政策建议。演讲最后,都本伟强调,防控金融风险,既要顶层设计,又要多策并举,只有针对不同企业、不同风险精准施策才能使高风险企业走出困境、焕发生机。

xiaotu.jpg

都本伟的精彩主旨演讲引起了大会现场热烈的反响,与会代表和媒体普遍认为,演讲内容切合当前防控系统性金融风险的主题,与党的十九大报告内容交相呼应,所提政策建议对其他地区的系统性金融风险防控工作具有重要的借鉴意义。

都本伟代表我校参加本次峰会并作大会主旨演讲,在岭南大地发出了东财声音,有效扩大了东财影响。

我校金融学院副院长范立夫教授随同参加了会议。


撰稿:贾妍 审核:李宏林 单位:办公室

新 闻