导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 关于校园网邮件系统全面升级的通知
关于校园网邮件系统全面升级的通知
2017年11月30日

为了提高校园邮箱的安全性和稳定性,更好地服务学校教学、科研与管理工作,网络信息管理中心将于2017年12月2日6:00-9:00对邮件服务器的整体架构进行重新部署、迁移和升级工作,升级后服务器性能、用户体验都将得到进一步提升。

本次升级完成后,个人邮箱容量从目前提供的1G大幅提升到5G,网盘存储空间为1G。反垃圾邮件系统体系有较大改进,通过云指纹算法、IP信誉评分,机器学习,邮件指纹等手段,进行垃圾邮件的识别,将有效保障邮件安全。同时,在海外信件的投递方面,系统会首先根据信件内容进行智能化解析,然后根据信件的类型分配不同的优质通道进行投递,大大提升海外信件的投递质量。

系统升级期间用户将无法使用学校邮件系统。为提升校园网电子信箱使用的便利性、安全性,现将相关事宜通知如下:

1、邮箱升级后原账户、密码均不变;原使用方式(web、客户端、imap等)均可正常登陆使用。此次升级后,同时支持统一身份认证方式登陆(点击邮件系统页面的“校园门户登陆”图标后登陆,用户名为职工号,密码为登录校园门户平台密码)。

2、登录邮件系统后如有提示更改密码的用户,请务必更换具有一定复杂度的密码(如:8位以上字母、数字组合),否则将会造成用户无法正常使用客户端软件。

3、为了便于今后对新系统的管理与维护、组织通讯录数据的调用,请邮件用户登录新系统后,通过“设置”->“邮箱设置”->“个人资料”完善相关信息(*选项为必填信息)。

我们将努力改进邮件系统,做好技术支持服务。新邮件系统试运行期间为2017年12月3日至20日,欢迎各位老师来电来访,提出宝贵意见与建议。联系电话:84710133,联系人:邵老师、李老师,地点:播慧楼209。

在此期间带来的不便请各位用户谅解。

附件:       校园网电子邮箱常见问题解答.docx

东北财经大学信息化领导小组办公室

2017年11月29日


撰稿:李广宏 审核:李宏林 曲庆 单位:东北财经大学信息化建设领导小组办公室

新 闻