导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校15名教师入选2017年辽宁省“百千万人才工程”
我校15名教师入选2017年辽宁省“百千万人才工程”
2017年11月21日

辽宁省第十一批“百千万人才工程”人选评审工作于近日结束,根据《关于公布辽宁省第十一批“百千万人才工程”人选名单的通知》(辽人社[2017]220号)获悉,经个人申报、组织推荐、专家评议、社会公示等程序,辽宁省人力资源和社会保障厅等六部门决定遴选1289名专业技术人才为第十一批“百千万人才工程”人选,我校共有15人入选,其中经济与社会发展研究院王伟同、会计学院刘媛媛、工商管理学院张闯入选“百层次”人选;工商管理学院陈仕华、产业组织与企业组织研究中心韩超、管理科学与工程学院刘伟、管理科学与工程学院吴志樵入选“千层次”人选;会计学院莫冬燕、管理科学与工程学院李婷婷、管理科学与工程学院田甜、法学院丁轶、应用金融研究中心王谨乐、数学学院凤天宏、金融学院毕金玲、国际经济贸易学院傅缨捷入选“万层次”人选。

“百千万人才工程”是1995年由原国家人事部等七部委联合发起的培养跨世纪人才的一项战略措施。我省于1996年开始实施,旨在选拔培养国家战略发展需要的中青年学术技术领军人才。根据《辽宁省百千万人才工程实施意见》精神,从2013年起,选拔工作每年开展一次,围绕辽宁省人才发展规划和省委、省政府关于加快推进科技创新的若干意见所确定的经济社会及科学技术发展重点领域进行,向引导基础理论原始创新、推动基础学科创新发展的中青年领军人才倾斜。

为激发工程人选的进取精神和创新意识,鼓励他们为我省的经济和社会发展作出更大的贡献,省人社厅还规定,对“百千万人才工程”人选在科研项目资助、专业技术职务聘任、国家级奖励评选等方面,给予政策性倾斜。截至目前,我校入选辽宁省“百千万人才工程”百层次人选已有34人,千层次人选有48人。

 


撰稿:陈鹏 审核:卢雯 单位:人事处

新 闻