导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学金融学院校友会成立大会暨校友发展论坛成功举办
东北财经大学金融学院校友会成立大会暨校友发展论坛成功举办
2017年11月21日

xinwen4_调整大小.jpg

2017年11月19日上午,东北财经大学金融学院校友会暨大连校友会成立大会、金融校友发展论坛在图书馆学术报告厅隆重举行。东北财经大学副校长肖兴志教授,金融系(金融学院前身)原系主任张贵乐教授,老教师代表江月辉教授,原系副主任王可君女士,中国建设银行原监事长张福荣校友(73级),中信银行原行长陈小宪校友(96级博士),东北财经大学校友工作处处长、校友总会秘书长李军华出席大会,金融学院原领导、现任领导、退休和在职教师代表及200余位金融学院校友代表参加了大会。校友会成立大会由金融学院党总支书记常成德主持。

金融学院校友会暨大连校友会的筹建得到了广大校友的热烈响应,各级领导、各方校友给予了极大的支持和关心。在成立大会上,金融学院副院长范立夫教授代表校友会筹备组向与会代表汇报了校友会的筹备工作。与会校友代表现场审议并表决通过《东北财经大学金融学院校友会章程》和《金融学院校友会组织机构成员名单》,确立了金融学院校友会的工作机制和组织架构。

东北财经大学校友总会秘书长李军华代表校友总会宣读了《关于同意成立东北财经大学金融学院校友会的批复》。副校长肖兴志教授,金融系原系主任、金融学院校友会荣誉会长张贵乐教授,校友工作处处长、校友总会秘书长李军华,金融学院院长、金融学院校友会会长王志强教授共同为金融学院校友会揭牌;金融学院院长、金融学院校友会会长王志强教授,中国银行大连分行副行长、金融学院大连校友会会长王福臣校友(82级)共同为金融学院大连校友会揭牌。

副校长肖兴志教授发表了热情洋溢的致辞,表达了对金融学院校友的欢迎,回顾了与母校同龄的金融学院65年来的发展历程和建设成就,充分肯定了金融学院和金融专业在学校的突出地位,指出金融学院校友会暨大连校友会的成立是我校校友工作取得的重要成果,标志着我校校院两级校友工作又迈上了一个新的台阶。肖兴志副校长勉励金融人再接再厉,秉承“博学济世”校训,以校友会为平台,相互支持、共同发展,为母校建设与发展做出更大贡献。

84级校友、华夏聚龙自动化股份公司董事长张建军先生,89级校友、东北财经大学上海校友会秘书长陈敏女士分别代表校友发言。两位校友深情回顾了在东财校园的大学岁月,深切表达了对母校和恩师的感激之情,表示了对金融学院校友会工作的支持,激励各位校友不忘初心、砥砺前行,为母校增辉,为金融学院添彩。

xinwen3_调整大小.jpg

中国建设银行原监事长张福荣校友、中信银行原行长陈小宪校友、东北财经大学研究生院院长邢天才教授、佳远世纪管理咨询有限公司董事长苏丽刚校友(90级)作为嘉宾出席了金融校友发展论坛,论坛由金融学院院长王志强教授主持。四位杰出校友分别就作为东财金融人的成长历程与金融人才培养做了真挚的演讲,对金融学院未来的发展与建设提出了建设性建议,并结合自身工作实践,对中国银行业的发展战略、东北老工业基地振兴的金融支持以及银行业风险管理等问题与参会校友进行了互动交流。本次金融校友发展论坛本着激励后学、丰富校史和发出东财声音的初衷,既讲述了东财金融人自己的故事,又实现了校友们之间的深度交流,在广大校友中引发了强烈共鸣。

浓浓母校情,依依校友心。金融学院校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦、传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带。金融学院校友会的成立将在校友与母校和学院之间构建起相互支持、共同发展的长效机制,为金融学院校友提供相互交流、相互支持和共同发展的平台,凝聚广大校友的智慧与力量,为金融学院发展提供强大动力,为学校发展提供不竭资源。

 


撰稿:郭凯 审核:王志强 李军华 单位:金融学院 校友工作处

新 闻