导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校领导带队赴义县大榆树堡镇开展调研、帮扶工作
校领导带队赴义县大榆树堡镇开展调研、帮扶工作
2017年11月17日

为贯彻落实党中央和省委、省政府有关脱贫攻坚工作各项决策部署,2017年11月14日,校党委副书记阙澄宇一行到我校定点帮扶单位——锦州市义县大榆树堡镇和我校驻村帮扶点——大榆树堡镇沟口子村开展调研、帮扶工作,并为大榆树堡镇和沟口子村送去帮扶资金。校组织部部长盛云、校工会主席贾英、校学生处处长赵亮、马克思主义学院副教授栾林随同走访调研。

阙澄宇副书记一行实地走访调研了大榆树堡镇、大榆树堡镇沟口子村,与大榆树堡镇党委主要领导、沟口子村支书及我校驻村工作队同志座谈交流。大榆树堡镇镇党委书记王树满、镇长高伟、沟口子村村支书于萍分别介绍了大榆树堡镇及大榆树堡镇沟口子村的基本情况,我校驻村工作队队长王治国、队员蒋再平分别汇报了驻村工作情况。

阙澄宇副书记就教育与贫困的关系、建档立卡贫困户的识别工作和下一步的帮扶工作及帮扶资金的使用等与镇、村领导交换了意见。阙澄宇副书记指出,“授人以鱼不如授人以渔”,要由过去的“交支票”转变为现在的“交钥匙”,教育是从根本上切断贫困代际传递的有效途径,我校要利用好教育资源优势,精准实施教育扶贫机制,将贫困地区儿童发展摆在各项工作的重要位置,做好教育扶贫工作。在大榆树堡镇、特别是沟口子村脱贫攻坚的过程中,东北财经大学将提供力所能及的帮助。座谈结束后,阙澄宇副书记一行在村干部和驻村工作队的引导下,实地考察了我校帮扶援建的村路及驻村工作队的办公和住宿地点,亲切询问了驻村工作队在当地工作生活情况。阙澄宇副书记嘱咐工作队成员,脱贫工作要结合驻村实际,配合当地村班子理清发展思路,制定切实可行的帮扶措施,真正做到精准扶贫、精准脱贫。

QQ图片~1_调整大小.JPG

走访调研期间,为更好地帮助大榆树堡镇基层干部群众学习贯彻党的十九大精神,应当地党委邀请,马克思主义学院栾林副教授在镇政府报告厅为镇党委镇政府直属机关干部和全镇各村支书做了“党的十九大精神解读”报告。通过透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,栾林副教授为当地基层干部解疑释惑,帮助基层干部深刻领会党的十九大精神内涵,激发当地基层干部团队立足岗位谋发展的热情。

义县新闻网2017年11月15日报道http://www.yizhouw.cn/Home/List/show/type/2/class/59/id/6418.html


撰稿:蒋再平 审核:贾英 单位:工会

新 闻