导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 校友戴玉林教授主题报告会成功举办
校友戴玉林教授主题报告会成功举办
2017年11月14日

2017年11月6日,我校基建78级校友、辽宁省政协副主席、党组成员戴玉林教授回校作了题为“新时代新作为——关于提高东财核心竞争力的思考”的学术报告。校长夏春玉教授主持了报告会。副校长肖兴志教授,以及相关单位负责人、部分骨干教师和博士生参加了报告会。

戴玉林教授表达了对母校的感激之情,并为母校在新时代如何进一步有新的作为和继续砥砺前行献言献策。他分析了学校发展现存的主要优势和相对不利条件,对教师和学生提高科研能力给出了相关建议,包括:要有家国情怀,树立远大理想;鼓励学术自由,勇于创新,服务社会;坚持问题导向,发现科学规律;鼓励青年教师挂职锻炼;鼓励我校与其他高校开展合作研究;开展各类知名专家学者包括企业家、艺术家等讲座报告;积极参加国内外高端会议等。戴玉林教授还鼓励师生谨记“博学济世”的校训,关注社会难点焦点问题,有毅力“坐冷板凳”,刻苦钻研,“十年磨一剑”,造福社会。他建议学生应关心国家大事,树立为国学习的壮志,要有爱国、奉献的大学精神。对学校的发展,戴玉林教授建议成立若干中国社会热点难点问题研究中心,进一步提升学校的学术水平和国内外学术影响力;加强与媒体合作,广泛传播师生研究成果,进一步提升学校社会声誉;通过多种途径开发利用好校友资源,建立更加开放有序的人才流动机制;通过学术报告、研讨会等多种形式营造良好校园文化氛围。

校长夏春玉教授用“情怀、智慧和激情”六个字对报告做了高度概括。他对戴玉林教授的家国情怀,特别是对母校的爱之深、爱之切的情怀,以及不断创新的智慧,不断进取的激情给予了高度评价,对长期以来戴玉林教授对学校发展建设给予的大力支持和此次在百忙之中回校作学术报告表示衷心感谢。夏春玉校长要求与会人员及学校相关部门负责人对戴玉林教授的报告和建议要认真研究,充分消化吸收,不断改进工作。报告会结束后,党委书记都本伟教授会见了戴玉林教授,双方就学校发展的相关事宜进行了交流探讨。


撰稿:赵玫玉 审核:李宏林 史永东 李军华 单位:办公室 科研处 校友工作处

新 闻