导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校获得首批工程管理硕士(MEM)与国际项目经理资质认证(IPMP)合作单位
我校获得首批工程管理硕士(MEM)与国际项目经理资质认证(IPMP)合作单位
2017年11月14日

12345678.jpg

日前,全国工程管理专业学位(MEM)研究生教育指导委员会与中国(双法)项目管理研究委员会(PMRC)暨国际项目管理专业资质认证(IPMP)中国认证委员会,正式签订了关于工程管理硕士与国际项目管理专业资质认证合作框架协议。在MEM教指委启动的资质认证合作单位中,我校管理科学与工程学院负责组织申报的工程管理硕士学位与国际项目经理资质认证合作单位获批,使我校成为首批25所(包括清华大学、上海交通大学等20所“985”和“211”高校)工程管理硕士与国际项目经理资质认证合作培养单位之一。IPMP合作单位获批将促进东北财经大学工程管理硕士的人才培养逐步与国际接轨,培养具有承担项目管理全过程工作的复合型、应用型高级项目管理人才,满足行业和社会发展对高层次项目管理人才的需求。

2017年9月10日,IPMP认证合作资质单位授牌仪式在西安交通大学举行,我校管理科学与工程学院党总支书记李俊、院长助理兼MEM项目主任刘伟教授,投资工程管理学院刘禹副教授和郑边江老师代表学校参加授牌仪式。

国际项目经理资质认证简介:

国际项目经理资质认证(International Project Manager Professional,简称IPMP)是国际项目管理协会(International Project Manager Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目经理资质认证体系的总称。IPMP是对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的国际水平和世界潮流。

IPMA现有60多个成员国组织,由代表各国最具权威性的项目管理专业组织经申请成为IPMA成员国代表,各成员国在各自特殊的文化背景下推动着不同类型的项目管理的专业化发展。同时,IPMA与北美洲、澳洲和南非全国性协会的制度接触实现了国际项目管理协会真正意义上的全球化。

截止到目前, 在中国区参加现代项目管理知识核心课程培训的人数超过10万余人,申请IPMP认证的人数超过7万人,IPMP证书获得者接近5万人,获得IPMP证书的人员遍布制造业、IT、金融、物流、房地产和工程项目管理等各行业。


撰稿:刘伟 审核:邢天才、唐加福、宋维佳 单位:研究生院、管理科学与工程学院、投资工程管理学院

新 闻