导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 我校师生参加中国工业经济学会2017年学术年会
我校师生参加中国工业经济学会2017年学术年会
2017年11月13日

2017年11月4日,中国工业经济学会2017年学术年会暨“中国产业发展新动力”研讨会在南京财经大学召开,来自全国高校与研究机构的240多名代表参加了会议。此次会议由中国工业经济学会主办,中国工业经济杂志社协办,南京财经大学承办。开幕式由中国工业经济学会副会长、天津财经大学原副校长于立教授主持,南京财经大学党委书记陈章龙教授致欢迎词,中国工业经济学会理事长、中国社会科学院工业经济研究所党委书记兼副所长史丹研究员致辞。

中国工业经济学会荣誉理事长吕政研究员,江苏省社会科学院副院长吴先满研究员,史丹理事长,中国工业经济学会副会长、上海海关学院副院长干春晖教授分别作了题为“跨过较高收入门槛的经济增长”、“江苏实体经济发展新动力研究”、“能源转型与低碳工业化”、“崛起国经济转型升级中的大国因素”的主题报告。之后,大会分六个分会场进行专题学术研讨。

我校副校长、中国工业经济学会副会长、产业经济学学科建设专业委员会主任委员肖兴志教授出席了会长预备会议,并在闭幕式上为中国工业经济学会2017年学术年会优秀论文颁奖。产业组织与企业组织研究中心主任于左研究员主持了第四分会场的研讨,李宏舟研究员等在会议上报告了相关研究成果。产业组织与企业组织研究中心部分师生,杂志社编辑邓菁、徐雅雯参与了会议相关学术交流活动。

 

撰稿:李寒窗 审核:郭晓丹 杨全山 单位:产业组织与企业组织研究中心、杂志社

新 闻