导航
首页 - 通知公告 - “YOCSEF 大连走进东北财经大学”报告会
“YOCSEF 大连走进东北财经大学”报告会
2017年11月09日

中国计算机学会青年计算机科技论坛

CCF Young Computer Scientists & Engineers Forum Dalian

CCF YOCSEF大连

于2017年11月10日

在东北财经大学劝学楼425(管理科学与工程学院会议室)举行

YOCSEF 大连走进东北财经大学”报告会

敬请光临

报告会日程

14:45-15:00  签到

15:00-15:20  YOCSEF 文化宣讲

讲者:唐杰  CCF YOCSEF 副主席,清华计算机系长聘副教授、特别研究员、博士生导师

15:20-15:30  YOCSEF 大连介绍

讲者:王新年  CCF YOCSEF 大连 主席,大连海事大学副教授、博士生导师

15:30-16:10  学术报告

题目:AMiner:开放学术图谱与智能科技情报挖掘

特邀讲者:唐杰  CCF YOCSEF 副主席,清华计算机系长聘副教授、特别研究员、博士生导师     

16:10-16:30  交流环节

执行主席

李博阳    东北财经大学副教授

          CCF YOCSEF大连委员

报名方式:请于2017年11月10日12:00前与李博阳联系,以便提供会务。

Email:boyangli@me.com; Tel: 15904966801。

报告会简介

唐杰  清华计算机系长聘副教授、特别研究员、博士生导师。于2006年6月在清华大学计算机系获得博士学位,曾在康纳尔大学、香港中文大学、香港科技大学、南安普顿大学、鲁汶大学进行学术访问。主要研究兴趣包括:社会网络分析、数据挖掘、机器学习和知识图谱。发表论文200余篇,包括计算机学会(CCF) A类论文70余篇,论文引用9000多次。主持研发了研究者社会网络挖掘系统AMiner,获中国人工智能学会科技进步一等奖、电子学会自然科学二等奖、 牛顿高级学者基金、国家自然基金委优秀青年基金、计算机学会青年科学家奖;担任国际会议CIKM’16、WSDM’15 程序委员会主席、多个国际会议包括KDD’11-15组委会主席以及国际学术期刊ACM TKDD主编和IEEE TKDE、ACM TIST、中国科学编委。

报告摘要:ArnetMiner(简称AMiner, http://aminer.org)是完全我国自主知识产权、以人为中心的科技情报网络搜索与挖掘系统。系统采用人工智能、数据挖掘和社会网络分析与语义搜索等技术,提供研究者语义信息抽取、面向话题的专家搜索、权威机构搜索、话题发现与趋势分析、基于话题的社会影响力分析、研究者社会网络关系识别、即时社会关系图搜索、研究者能力图谱、审稿人推荐等众多功能,为研究者提供更全面的领域知识和更具针对性的研究话题与合作者信息,为研究者提供全面的学术信息获取及交流服务。系统从国内最早研发、也是至今访问量最大的研究者社会网络搜索与挖掘系统,自2006年开始在线运行,已收集了计算机领域37万种期刊或会议的2亿多篇学术论文、1亿3000多万位研究者数据,吸引了全球220多个国家和地区的800多万独立IP的访问,累计访问量已超过3亿6千万次。相关技术已经应用于国家科技部、自然科学基金委、中国工程院、ACM、艾伦人工智能研究所、搜狗、腾讯、阿里巴巴等单位。


撰稿:李博阳 审核: 唐加福 单位:管理科学与工程学院

新 闻