导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学“校友之家”揭牌仪式与校友工作座谈会成功举行
东北财经大学“校友之家”揭牌仪式与校友工作座谈会成功举行
2017年10月19日

第五自然段下_调整大小.jpg

2017年10月15日,在喜迎十九大和庆祝建校六十五周年之际,我校“校友之家”揭牌仪式成功举行。

中国建设银行股份有限公司原党委书记、董事长、1975级财金专业校友王洪章,辽宁省政协副主席、党组成员、1978级基建专业校友戴玉林,内蒙古自治区人民政府原副主席、1960级财政专业校友包文发,大连市人民政府副市长温雪琼,我校原党委书记刘爱军,原党委书记艾洪德,原党委书记杨光,党委书记都本伟,校长夏春玉以及来自美国、北京、上海、广州、深圳等30多个校友分会代表,校内部分校友总会理事、基金会理事,各学院校友工作负责人、联络员共同出席了揭牌仪式。揭牌仪式由副校长肖兴志主持。

夏春玉校长致辞

肖兴志副校长主持揭牌仪式

夏春玉校长代表学校致辞。夏春玉校长对来校参加校庆六十五周年系列活动的嘉宾、校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他强调,“校友之家”的启动是对母校建校六十五周年的献礼,对我校的校友工作意义深远。之所以将“校友之家”选址在梅里美,是因为在东财人的记忆里,这栋小楼是一个既温情又浪漫的地方,这里承载着最温情的东财故事。未来,这里将会接待返校校友,举办校友沙龙,珍藏校友记忆,展示校友风采,陈列校友作品……他希望在全体东财人的共同努力下,能够将“校友之家”打造成具有社会声誉和影响力的优质校友交流平台,积淀东财底蕴、凝练东财精神,推动互动合作,助力学校早日建成国内一流、国际知名、特色突出的高水平财经大学。

第三自然段下_调整大小.jpg

校友李强致辞

中国期货业协会原专职副会长兼秘书长、北京校友会执行会长、1978级商业经济专业校友李强致辞。他表示,梅里美是一座充满温情与回忆的建筑。“校友之家”的成立充分体现了校领导对校友工作的重视,表明了母校对校友的关怀,这是东财校友的专享空间和心灵驿站,母校情、师生情、同学情会在这里得到凝聚和升华。

第四自然段下_调整大小.jpg

在与会嘉宾的热烈掌声之中,王洪章、戴玉林、包文发、温雪琼、刘爱军、艾洪德、杨光、都本伟、夏春玉共同为“校友之家”揭牌。一块“校友之家”的牌匾,承载着数代东财人的情谊,50余万毕业生对家的眷恋。

随后,在新落成的“校友之家”,我校校友工作座谈会召开。肖兴志副校长及50余位各地校友会代表参加了此次座谈会。座谈会由校友工作处处长、校友总会秘书长李军华主持。

座谈会在六十五周年校庆宣传片《足迹——奋进中的东北财经大学》中拉开序幕,校友工作处副处长修新路向全体与会代表详细介绍了过去一年中学校在校友、基金方面工作的开展情况。各地校友会代表围绕“对母校建设与发展建言献策”、“如何做好校友会工作”、“促进校友与母校间互动”等多主题,展开了热烈的讨论。校友会代表们分享了许多精彩观点、独到见解和宝贵经验。

第七自然段下_调整大小.jpg

在听取与会校友代表的发言之后,肖兴志副校长发表了讲话。他指出,校友工作是一种文化,这种文化既有情感、价值观等无形的精神财富,也有合作、回馈和活动等有形的行为。在这个基础上,校友工作理念、工作方式、工作体制均需要创新,以配合时代的发展。在新的历史时期下,校友工作需要给自己设定更高的工作目标,提出更高的工作要求。希望各地校友会按照“密切校友情感、助力校友成功、反哺母校发展”的宗旨,积极开展工作。

此次“校友之家”揭牌仪式及校友座谈会的顺利举行,标志着我校校友工作的开展进入了新的阶段。希望全体东财人秉承“博学济世”的校训,传承东财情怀,心系母校、情牵母校,为母校的发展建言献策,扬东财历史之成就,展未来发展之宏图,将东财这所好学校越办越好!

 


撰稿:王洋 审核:李军华 李宏林 单位:校友工作处 办公室

新 闻