导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校与中共大连市委宣传部共建新闻传播学院签约揭牌仪式隆重举行
我校与中共大连市委宣传部共建新闻传播学院签约揭牌仪式隆重举行
2017年10月12日

2017年10月10日,我校与中共大连市委宣传部共建新闻传播学院签约揭牌仪式在校图书馆报告厅隆重举行。中共大连市委常委、宣传部长李鹏宇,我校党委书记都本伟分别致辞,并共同为“中共大连市委宣传部 东北财经大学共建新闻传播学院”揭牌;中共大连市委宣传部副部长、市委网信办主任张金双与我校校长夏春玉代表双方签署《中共大连市委宣传部 东北财经大学共建新闻传播学院协议书》。大连报业集团党委书记、社长李明明,大连日报社总编辑张田收,大连广播电视台党委副书记、副台长刘志成,大连广播电视台总编辑、副台长宋长利,大连晚报社总编辑赵振江,新商报社总编辑耿聆,半岛晨报社总编辑李慧南,天健网总编辑李艳茹,东北之窗主编张嘉树,《海燕》杂志社主编李皓,地铁时报社副总编辑孔庆蕾,大连市委宣传部新闻出版处处长崔岗峰,我校党委副书记阙澄宇,副校长吕炜,纪委书记苏健,副校长王维国、赵建国、赵彦志出席签约揭牌仪式。参加签约揭牌仪式的还有驻连新闻媒体记者、我校全体正处级和主持工作的副处级领导干部以及新闻传播学院师生代表。仪式由副校长肖兴志主持。

5我校与中共大连市委宣传部共建新闻传播学院签约揭牌仪式隆重举行_调整大小.jpg

我校副校长肖兴志主持仪式

 

4我校与中共大连市委宣传部共建新闻传播学院签约揭牌仪式隆重举行_调整大小.jpg

我校党委书记都本伟致辞

都本伟书记首先代表学校对莅临我校的各位领导、嘉宾和新闻工作者表示热烈的欢迎和感谢。他指出,此次我校与中共大连市委宣传部共建新闻传播学院,体现了市委宣传部对东财的高度认可和青睐,标志着部校携手全面合作、共育优秀新闻传播人才工作正式启动。这是我校专业建设与学科发展中的一件大事,是我校建校六十五周年建设成果的重要展现,更是我校喜迎十九大的重要活动。都本伟书记表示,部校共建新闻传播学院,是应对时代融合发展全新挑战的必然要求,是适应媒体人才全新需求的有效举措。共建符合时代发展趋势,具有鲜明地方特色,是东北财经大学专业教育、学科建设与行业管理、业界实践共谋发展的大好时机,是学校进一步服务大连经济社会发展的又一平台,对学校建设发展具有重要的意义。学校将以此为契机,进一步发挥部校共建、院媒合作、理论实践相结合的优势,紧密围绕专业教学改革实践,打造“经济加新闻”学科复合特色,创设“课堂加媒体”专业人才培养模式,不断创新专业人才的培养路径,提升专业人才的培养质量,从根本上保证专业人才的核心竞争力,大力推进新闻传播专业的高水平建设,将新闻传播学院打造成新闻传播、舆论宣传和思想教育的重要阵地,并为大连“对标上海”、经济振兴、文化发展等诸多方面,贡献自己应有的力量。

3我校与中共大连市委宣传部共建新闻传播学院签约揭牌仪式隆重举行_调整大小.jpg

中共大连市委常委、宣传部长李鹏宇致辞

中共大连市委常委、宣传部长李鹏宇在致辞中表示,部校共建新闻传播学院是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是党的新闻舆论工作座谈会重要讲话精神的一项创新举措,市委宣传部在反复论证的基础上,与东北财经大学联手开展此项工作。东北财经大学作为辽宁省一流大学重点建设高校,办学特色鲜明,师资力量雄厚,综合实力突出,多年来为大连市经济社会发展培养了大量优秀人才。他指出部校共建是一项长期任务,现在还处于起步阶段,我们要全力以赴,久久为功,据此并提出三点意见,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从讲政治的高度认识部校共建的重大意义;二要深入推进新闻舆论供给侧结构性改革,科学谋划部校共建工作蓝图;三要充分适应媒体融合时代需求,为我市新闻事业发展提供可靠人才支撑。李鹏宇部长强调党的十九大召开在即,培养优秀新闻人才,做好新闻舆论工作,我们责任重大、使命光荣,希望大家牢记使命、担当尽责,努力开创大连新闻事业发展新局面。

此次共建旨在打造适应媒体变革和教育发展需要的高端、新型新闻传播学院,培育出一大批有政治立场、人文情怀、责任担当的一流新闻人才,是高等教育全面深化改革时期,我校创新人才培养模式、贯彻落实党的新闻舆论工作系列精神的重要举措,这对于我校、大连乃至区域经济社会发展都将有着十分重大的意义。

 

 


撰稿:韩模永 审核:韩传喜 单位:新闻传播学院

新 闻