导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校成功举办美国特许金融分析师(CFA)职业发展论坛
我校成功举办美国特许金融分析师(CFA)职业发展论坛
2017年10月11日

2017年9月27日,由美国特许金融分析师(CFA)中国协会、美国特许金融分析师(CFA)北京协会、东北财经大学招生就业处、东北财经大学国际商学院共同主办的美国特许金融分析师(CFA)职业发展论坛在我校图书馆学术报告厅成功召开。本次论坛的主题是为“看见金融人的价值—与CFA持证人的对话”。

出席本次论坛的嘉宾有:美国特许金融分析师(CFA)北京协会培训委员会会长、CFA持证人刘键女士,美国特许金融分析师(CFA)北京协会培训委员会、大学合作委员会成员、和云筹(北京)网络科技有限公司产品总监、CFA持证人王春燕女士,天阳科技信息有限公司首席专家、中国高级会计师黄定保先生。

王春燕女士向同学们介绍了CFA的含金量,带来了CFA中国金融合作机构总监Iris Wu、CFA北京会长兰学会的问候,并通过视频的形式向大家介绍了现今全球金融业的发展态势,解释了CFA的课程体系之所以被称为全球金融投资界黄金标准的原因,阐述了CFA持证人在世界各国的认可度以及中国金融市场对CFA迫切需求等。刘键女士提到,CFA不仅仅是个人的一技之长,更是拥有相同理念、相同层次、相同价值观的高水平人才所构建的社区。每个人都应该在职业发展的路径中,找到适合自我发展的社群,助力自身的职业发展。黄定保先生向大家讲述了现今财务发展的趋势,以及未来财务发展所必须面对的转型之路。

通过本次论坛,学生与CFA持证人进行了积极的面对面对话,不仅丰富了学生对于金融的认识,更加拓展了学生对于企业实务的了解,也极大地帮助了金融专业学生尽早地进行职业规划,成为金融界的领军人才。 

wenzhong.jpg

背景新闻:

美国特许金融分析师(CFA),是美国及全球公认的金融投资业最高等级证书,它为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。2012年12月,东北财经大学与美国特许金融分析师协会(CFA INSTITUTE)签约成为中国大陆第七所CFA大学项目合作伙伴。我校现成立美国特许金融分析师课程培训中心,依托于辽宁省国际化商务人才培养基地,由东北财经大学国际商学院负责组建和管理。该培训中心采用与美国注册金融分析师考试相对接的课程体系,由东北财经大学金融学专业资深教师及具有丰富从业经验的教师联合授课,为学生解读考试重点及行业热点,帮助学生通过考试。

辽宁省国际化商务人才培养基地

东北财经大学书音楼505室

0411-84711297 | 18641124069

二维码~1.JPG

撰稿:高心远 审核:孟韬 单位:国际商学院

新 闻