导航
首页 - 科研通知 - 关于组织2016年校级科研项目结项的通知
关于组织2016年校级科研项目结项的通知
2017年10月10日

各单位、各部门:

根据学校校级科研项目管理工作安排,2016年校级科研项目结项工作现已开始,现将有关事项通知如下:

一、结题范围

2016年获批立项的青年培育项目(名单详见附件1《关于我校2016年度校级青年科研项目立项的通知》东北财大校发[2016]17号)。

二、结题方式分为免验收结题和验收结题两种。

(一)免验收结题要求

1.申请免鉴定结项条件:青年培育项目在研期间,项目负责人获批国家自然、国家社科及教育部项目立项的。

2.纸质版材料:请每位申请免验收结题的项目填写《东北财经大学校级科研项目计划免验收结题申请表》(附件2),后附《东北财经大学2016年度校级科研项目资金决算表》(附件6)、财务报销明细账(财务处出具)及佐证材料,  A4纸双面打印或复印并按顺序左侧装订一册,一式一份。佐证材料包括目录、免验收结题依据的证明材料(复印件即可)。

3.电子版材料:请登录东北财经大学科研管理系统,“纵向项目-项目一览”中,找到对应课题,点“编辑”后,在项目文档中上传结项材料电子档文件(其中包含《免验收结题申请表》(word格式)和《2016年东北财经大学校级科研项目结项汇总表》(附件4,excle格式),放在一个文件夹里以课题负责人姓名命名并打包压缩上传至系统。

(二)验收结题材料要求

1.申请验收结题的项目请对照申请书中承诺的预期成果准备结项材料,所有出版或公开发表的项目研究成果需与项目直接相关,且其第一作者署名单位须为“东北财经大学”,并请标明项目编号和项目名称;项目负责人至少发表1篇署名为第一作者的学术论文;否则项目结项鉴定时不予认定为项目研究成果。

2. 项目立项后原则上不得擅自更改项目名称和项目负责人。在不违背原申报内容的前提下,如需对项目研究范围和重点进行调整、变更项目负责人、涉及转换学科和研究领域的项目,项目负责人须填写《东北财经大学校级科研项目重要事项变更审批表》(附件5)。

3.纸质版材料:请项目负责人认真填写《东北财经大学校级项目结题审批书》(附件3),附财务报销明细账(财务处出具)及佐证材料,A4纸双面打印或复印并左侧装订一册,一式五份。佐证材料包括目录、项目完成成果证明材料(论文需提供期刊封面、目录页及文章首页;专著需提供封面、版权页及目录;研究报告需提供原件)。

4.电子版材料:请登录东北财经大学科研管理系统,在“纵向项目-项目一览”中,找到对应课题,点“编辑”后,在项目文档中上传结项材料电子档文件(其中包含《结题审批书》(word格式)和《2016年东北财经大学校级科研项目结项汇总表》(附件4,excle格式)放在一个文件夹里以课题负责人姓名命名打包压缩上传至系统。

5.项目截止时间:请项目负责人于2017年10月16日17:00前将电子版材料上传,并将纸质版材料报送至科研处项目科(梓楠楼东侧353办公室)。

三、其他要求

1.  根据《专项资金管理办法》要求,2016年度立项的校级科研项目经费必须于2017年11月30日前全部清零,否则经费余额将被上级部门统筹,项目负责人两年内不得申报各类科研项目。

2.学校统一组织项目结项鉴定,鉴定专家将严格根据项目取得的科研成果对照申请书中预期成果进行结项鉴定。项目结题等级分为优秀、良好、合格、不合格。项目结题等级为优秀的项目,项目负责人在申报各级科研项目时给予优先考虑;项目结题等级为不合格的项目,项目负责人在两年内申报各级科研项目会受到限制。

3.  对课题不能按时完成结项的、研究成果有严重政治问题的、或在学术道德、科研诚信方面存在严重问题的、研究成果与批准的课题设计严重不符的、或严重违反财务制度的,一律做撤项处理。凡被撤销的项目,须退回已拨付项目经费,留做学校科研发展经费,项目负责人在两年内不得申报各级科研项目。

联系人:邹化勇、丛丽丽

联系电话:0411-84710331 

电子邮箱:kyc353@163.com

项目申报QQ咨询群:149811417

科研处微信公众平台帐号:dbcjdxkyc

附件:       附件1:《关于我校2016年度校级青年科研项目立项的通知》东.doc

             附件2:东北财经大学2016年校级科研项目计划免验收结题申请.doc

             附件3:东北财经大学校级科研项目结题审批书.doc

             附件4:2016年东北财经大学校级科研项目结项汇总表.xls

             附件5:东北财经大学校级科研项目重要事项变更审批表.doc

             附件6:东北财经大学2016年度校级科研项目资金决算表.docx

科研处
2017年10月9日

撰稿:丛丽丽 审核:史永东 单位:科研处

新 闻