导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校长江学者讲座教授David Bruce Weaver教授荣获2017年“辽宁友谊奖”
我校长江学者讲座教授David Bruce Weaver教授荣获2017年“辽宁友谊奖”
2017年09月30日

xinwen1.jpg

副省长冮瑞为我校长江学者讲座教授David Bruce Weaver(右一)颁发荣誉证书和奖牌

9月27日下午,省政府在辽宁人民会堂隆重举行颁奖大会,向为辽宁经济社会发展和促进中外合作交流做出突出贡献的外国专家颁发2017年“辽宁友谊奖”和“辽宁外国专家荣誉奖”。辽宁省委副书记、省长陈求发为获奖者颁奖并讲话。

我校长江学者(讲座教授)David Bruce Weaver教授此次荣获“辽宁友谊奖”。近年来,David Bruce Weaver教授一直不遗余力地在我校开展教学与科研工作,为我校学术研究、人才培养、国际合作以及学科建设做出了重要贡献。他在战略目的可持续发展、地邮轮产业等方面的研究成果,为我省的经济发展、产业发展提供了强有力的理论支持。

“辽宁友谊奖”设立于2003年,是我省表彰外国专家杰出代表的最高奖项。此次共有来自美国、德国、加拿大、俄罗斯、韩国、日本、澳大利亚、埃及、安提瓜和巴布达等国家的30名外国专家获此殊荣。同时,56位专家获得“辽宁外国专家荣誉奖”,他们长期致力于辽宁创新发展,拥有重大技术发明,具有国际公认的专业成就。


撰稿:唐川钟 审核:卢雯 孟妹 孟韬 单位:人事处 国际交流处 国际商学院

新 闻