导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开青年骨干教师座谈会
我校召开青年骨干教师座谈会
2017年09月30日

xinwen.jpg

9月29日下午,为落实我校“引育用”相结合的人才工作理念,做好青年教师培养工作,学校召开青年骨干教师座谈会。我校教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选、辽宁省“百千万人才工程”人选百人层次、辽宁省特聘教授代表参加了座谈会,校长夏春玉,副校长吕炜、肖兴志、王维国,以及学校人事处、教务处、研究生院(研究生工作部)、科研处、发展规划与学科建设处等部门负责人出席会议。

会议由夏春玉校长主持。夏春玉校长指出,近期,辽宁省人才政策出现了一些变化,号召“引、育”并举,要求更加关注本土人才的培育,这与我校先期提出的“引育用”相结合的理念不谋而合。作为辽宁省唯一入选教育部40所“高校教师考核评价改革示范校” 高校,我校应在教师培养和评价方面做出表率。因此,夏春玉校长请与会青年骨干教师代表从教学、科研、考核、绩效管理等角度,就我校如何更好落实“引育用”相结合、采取支持政策和完善机制助力青年教师成长建言献策。

与会教师代表踊跃发言,纷纷结合自身的成长经历和工作感受,围绕如何更好地培育“本土人才”,从加强教学和科研团队建设、统筹教学和科研工作量安排、注重青年人才个性化培养、优化科研评价标准、提倡精品科研导向、充分发挥教师发展中心作用、提高行政服务精细化水平、推进数据库的特色建设和资源共享、加强国内外学术交流平台建设、探讨学术休假制度等方面,提出了建设性的意见和建议。

听取发言之后,王维国副校长从分管教学工作的角度指出,各位教师的发言为学校今后在教学团队建设、教学科研工作量转换方面提供了工作思路。吕炜副校长从分管人才工作的角度提出,对我校人才队伍培养而言,“引育用”中的“育”处于枢纽地位,人才的成长既是个人价值的实现,也会给团队建设带来示范效应和引领作用,今后学校的工作将以人才培养为导向,加强各项政策之间的衔接。

夏春玉校长对本次座谈进行了总结,希望本土人才在未来做好个人成长规划,努力达到更高层次的目标,并通过个人的成长带动和引领团队成长,乃至推动组织的发展。他希望大家为学校提供更好的意见和建议,帮助学校形成助力人才培养的有效制度。座谈会最后,夏春玉校长转达了都本伟书记代表学校党委对大家的问候,祝大家国庆和中秋节日快乐。


撰稿:邓立立 审核:卢雯 单位:人事处

新 闻