导航
首页 - 科研通知 - 关于组织申报2017年辽宁省教育厅科研项目的通知
关于组织申报2017年辽宁省教育厅科研项目的通知
2017年09月30日

各单位、各部门:

根据辽宁省教育厅《辽宁省高校基本科研项目暂行管理办法》(辽教办发[2017]48号)文件要求,现组织2017年辽宁省教育厅科研项目的申报工作,有关事项通知如下:

一、项目类别及资助金额

此次辽宁省教育厅项目资助类别为青年项目、服务地方项目、重点项目三类。

青年项目:自然科学类每项资助不超过2万元,人文社科类每项资助不超过2万元。支持40周岁以下青年教师(1977年1月1日以后出生),提升青年教师科研创新能力和可持续发展能力。

服务地方项目:自然科学类每项资助不超过5万元,人文社科类每项资助不超过4万元。支持开展对辽宁传统产业升级、战略新兴产业发展以及服务政府决策的应用性研究;支持企业合作开发、已完成实验室实验研究、经培育后可在省内转化实施的项目研究。

 重点项目:自然科学类每项资助不超过10万元,人文社科类每项资助不超过5万元。支持开展多学科交叉的基础性、支持性、战略性以及关键共性技术研究,支持国家级重大重点项目培育研究等。

、申报条件

1.第一申报人须为我校在编在岗的教学和科研人员,具有良好的思想素质、独立开展和组织科研工作的能力,具有博士学位或中级以上专业技术职称。

2.第一申报人可根据自身的研究专长及前期研究基础,结合国家和辽宁省经济社会及学科专业发展的需要,自行拟定研究课题。辽宁省教育厅重点支持服务辽宁经济社会文化发展的应用研究项目。

3.课题组成员年龄、职称、知识结构合理。课题组成员最多参加三项课题的申请,项目组成员中应有3名以上在校本科生或研究生,除重点项目外,项目组成员一般不超过9人;

4.第一申报人在申报项目完成期限内达到退休年龄的,一般不得申报。

5.第一申报人只允许申报本年度该计划中的一个项目,并不得以第一申报人兼报本年度辽宁省教育厅其它科研计划项目。正在承担辽宁省教育厅科学研究任务的不得申报,辽宁省教育厅项目结题不合格未满三年或撤项未满三年的项目主持人不得申报。

6.申请者不得以与已获得的各级各类资助课题、博士学位论文或博士后出站报告内容基本相同的题目重复申报。

7.正在承担国家社会科学基金项目和国家自然科学基金项目的负责人不得申报青年项目和重点项目。

三、其他事项

1.项目研究周期要求自批准立项之日起在2-3年内完成。

2.项目预期成果应达到教育厅科研项目结题要求,具体结项标准见《基本科研项目结题标准》(附件1)。

3. 项目经费预算和使用、日常管理、结项等按照辽宁省教育厅及我校有关规定执行。

四、材料报送要求

1.纸质版材料:

实名材料:《辽宁省教育厅人文社科研究项目申请书》(附件2)或《辽宁省教育厅科学技术研究项目申请书》(附件3)一式两份,后附实名佐证材料合订一册,双面打印,不超过30个页码。

匿名材料:《辽宁省教育厅人文社科研究项目匿名申请书》(附件4)或《辽宁省教育厅科学技术研究项目匿名申请书》(附件5)一式五份,后附匿名佐证材料合订一册,双面打印,不超过30个页码。

2.电子版材料:

请申报人登陆东北财经大学科研管理系统在项目申报中上传实名《申请书》、《2017年辽宁省教育厅科学研究项目申报汇总表》(附件6)等相关电子版材料。(注:以上2个文件分别以申请人名字命名,并打包压缩上传。)

       3.项目申报截止日期:2017年10月16日17:00。

联系人:邹化勇、丛丽丽

联系电话:0411-84710331 

电子邮箱:kyc353@163.com

项目申报QQ咨询群:149811417

科研处微信公众平台帐号:dbcjdxkyc

附件:       附件1:基本科研项目结题标准.docx

             附件2:辽宁省教育厅人文社科研究项目申请书.doc

             附件3:辽宁省教育厅科学技术研究项目申请书.doc

             附件4:辽宁省教育厅人文社科研究项目匿名申请书.doc

             附件5:辽宁省教育厅科学技术研究项目匿名申请书.doc

             附件6:2017年辽宁省教育厅科学研究项目申报汇总表.xlsx

             附件7:2009版学科分类与代码表(GBT13745-2009).doc

 科研处
2017年9月28日

撰稿:丛丽丽 审核:史永东 单位:科研处

新 闻