导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校与中建一局(集团)有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式
我校与中建一局(集团)有限公司举行校企合作签约暨授牌仪式
2017年09月27日

IMG_3200.jpg

9月26日,东北财经大学与中建一局(集团)有限公司校企合作签约暨授牌仪式在我校隆重举行。中建一局(集团)有限公司党委常委、监事会主席、纪委书记、工会主席王希强,集团人力资源部总经理高海港,中建一局子企业相关领导,我校党委副书记阙澄宇,招生就业处、学生处、工商管理学院等有关单位负责同志出席签约授牌仪式。中建一局集团人力资源部总经理高海港、我校招生就业处处长王诚明代表双方在合作协议上签字。签约授牌仪式由王诚明主持。

阙澄宇副书记致欢迎辞,她指出,东北财经大学始终坚持将教学、科研与经济社会发展紧密结合,积极推动校地合作与校企合作,毕业生就业质量得到了有效巩固及提升。中国建筑集团是目前世界最大的投资建设集团,拥有较强的市场化竞争优势和宽阔的人才发展平台,受到优秀毕业生广泛青睐。此次合作协议的签订将为校企双方进一步深化共识、拓展合作平台奠定良好基础,一方面可以保证企业人才储备的需要,另一方面也将促进学校毕业生就业质量的提高。未来双方将以学生就业实习和实践教学基地的建设作为新起点,努力开创产学研战略合作崭新局面。

中建一局(集团)有限公司党委常委、监事会主席、纪委书记、工会主席王希强对双方多年来在人才供需领域取得的合作成果表示赞赏。他表示,东北财经大学有着深厚的历史及人才积淀,特别是博学济世的治校理念与中建一局承载的经济责任、社会责任和政治责任有着共同的文化传承。东北财经大学是中建一局历史上第一家财经类合作院校,公司未来发展所涉及的领域将更加多元,人才结构将面临大的调整,期待学校为中国建筑、中建一局输送更多的财经人才。同时也期待双方在人才培养、管理咨询业务拓展等领域能够进一步深化合作,开创中国建筑与财经类院校校企合作的成功典范。

中国建筑是世界最大的投资建设集团,是新中国第一支建筑“国家队”。中国建筑在2017年世界500强排名第24位、世界品牌价值500强排名第44位,2017年中国企业500强排名第5位。中建一局是中国建筑旗下最具国际竞争力的核心子企业,是中国“工业建筑的先锋,南征北战的铁军”。公司在房屋建筑、投资、基础设施、海外四个业务板块协同发展,经营疆域覆盖欧洲、美洲、非洲、亚洲,员工逾2万,有全资企业和控股企业30余家,注册资本70亿元,位居建筑行业前列。2016年中建一局作为中国建设领域唯一企业,荣获中国政府质量最高荣誉——中国质量奖。

撰稿:吕书楠 张笑雨 审核:王诚明 单位:招生就业处

新 闻