导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校成功举办中国(东北)旅游数据建设与旅游产业发展研究研讨会
我校成功举办中国(东北)旅游数据建设与旅游产业发展研究研讨会
2017年09月26日

2017年9月23日,中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)举办、东北财经大学萨里国际学院 旅游与酒店管理学院承办的“中国(东北)旅游数据建设与旅游产业发展研究研讨会”在东北财经大学召开。

中国旅游研究院院长、国家旅游局数据中心主任戴斌,国家旅游局规划财务司副司长李卫宁,中国旅游研究院副院长李仲广,东北财经大学校长夏春玉,副校长肖兴志,大连海昌集团董事局主席王旭光出席会议并致辞。来自黑龙江、吉林、辽宁、呼伦贝尔、大连等省市负责旅游数据工作的领导,以及我校萨里国际学院 旅游与酒店管理学院的师生代表参加了会议。

夏春玉校长,肖兴志副校长与中国旅游研究院戴斌院长一行就旅游专业建设、旅游人才培养及双方深入开展合作事宜进行了工作会谈,并正式签署了“中国(东北)旅游数据建设与旅游产业发展合作备忘录”。夏春玉校长向戴斌院长颁发了东北财经大学兼职博士生导师聘书,向中国旅游研究院的四位研究员颁发了兼职硕士生导师聘书。会后,史达教授代表参会各方宣读了“中国(东北)旅游数据建设与旅游产业发展研讨会共识”。

本次会议推动了中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)与东北财经大学的全面合作,丰富了合作层次,深化了合作内容。东北旅游数据建设合作是我国首倡的服务游客的区域性旅游数据建设模式,具有很强的示范性,在振兴东北国家战略中将发挥独特而重要的作用。与会各方同意在广泛联合政府部门、研究单位、高等院校、旅游企业、数据机构等主体,以国家旅游数据建设体系为框架,加快探索区域性旅游数据建设模式方面开展合作,在旅游数据人才交流、合作研究、人才培养等方面加强合作;与会各方同意以东北旅游数据主题研讨会的形式,建立定期推进合作和沟通的机制。


撰稿:吴凯 审核:史达 单位:萨里国际学院 旅游与酒店管理学院

新 闻