导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行深入学习宣传贯彻习近平总书记 在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神集体学习
学校党委理论学习中心组举行深入学习宣传贯彻习近平总书记 在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神集体学习
2017年09月26日

2_调整大小.jpg

9月25日,学校党委理论学习中心组在之远楼11楼国际会议厅举行扩大的集体学习会,深入学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。党委书记都本伟主持学习并作主题发言。学校党委理论学习中心组成员,学校各党总支、直属党支部书记(副书记),各单位行政负责人,各民主党派和统战团体基层组织负责人参加学习。

学习会上,大家首先观看了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话的视频报道。

都本伟书记在主持学习时指出,在党的十九大即将召开的重要时刻,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要充分认识讲话的重大政治意义,它是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣言,是激励全党全国人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员;充分认识讲话的重大理论意义,通篇贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果;充分认识讲话的重大实践意义,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略安排,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。

随后,都本伟书记围绕党的十八大以来党的建设创新发展作主题发言。他从党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设五个方面,系统梳理和总结了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央聚精会神抓党建所取得的创新性的伟大成果。

都本伟书记最后强调,习近平总书记系列重要讲话是一个开放的体系,全校各单位各部门要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神作为“两学一做”学习教育重要内容,认真学习贯彻落实,不断用科学理论坚定信念、武装头脑、指导实践。全校各单位各部门要把学习习近平总书记重要讲话精神与推动学校各项工作紧密结合起来,进一步加强学科建设,制定并落实学科发展规划,不断提高办学质量;进一步加强校园安全稳定工作,切实增强政治意识和安全意识,建设和谐校园;积极做好迎接党的十九大和学校第九次党代会的各项准备工作,本着精彩、高效、务实、节俭原则,办好建校65周年系列庆祝活动,回顾历史、展示成就、凝聚力量、共谋发展。


撰稿:杨波 审核:姚恩全 单位:党委宣传部

新 闻