导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学2017年新生军训成果汇报暨总结表彰大会隆重举行
东北财经大学2017年新生军训成果汇报暨总结表彰大会隆重举行
2017年09月22日

2017年9月21日下午,东北财经大学2017年新生军训成果汇报暨总结表彰大会在体育场隆重举行。学校党委书记都本伟,党委副书记阙澄宇,副校长吕炜,纪委书记苏健,副校长王维国、赵建国、赵彦志,中国人民解放军陆军第七综合训练基地政委陈良平大校,军训办公室副主任于喜斌上校,校军训工作领导小组成员及参训新生所在学院党政负责同志出席了大会。大会由副校长王维国主持。

庄严的升国旗仪式之后,军训成果汇报表演正式开始。分列式表演中,13个分列式方阵在军训团旗的引导下,正步通过主席台,步伐整齐划一,口号铿锵响亮。战术表演中,由21人编成的步兵排先后演示了战斗部署、爆破破障、交替掩护、突击冲锋等战术科目。军体拳表演中,由720人组成的巨大方阵表演了16式军体拳分解和连贯动作。军体拳表演结束后,全体参训新生迅速集结成两个方阵,在完成倒计时造型后,先后摆出“DUFE·博学济世”和“1952-2017·65”阵型,为母校65周年生日献礼,将汇报表演的氛围引向高潮。

军训团团长宋晓华中校对军训工作作了总结,代表军训团对部队和学校领导给予的大力支持表示感谢,对全体参训新生出色完成训练任务和汇报表演表示祝贺。

图4_调整大小.JPG

校党委副书记阙澄宇宣读了军训嘉奖令,对蒋铭泽等45名学生教官予以通令嘉奖,授予宋晓华中校“优秀军训团团长”称号,授予财政税务学院一连等8个连队“优秀连队”称号,授予张子璐等165名参训新生“优秀军训学员”称号。

校党委书记都本伟向陆军第七综合训练基地赠送锦旗并发表讲话。都本伟书记代表学校向承训部队表达了诚挚感谢,对今年的军训工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,近年来我校把“立德树人”作为学校工作的中心环节,坚持“以学生为中心”的工作理念,积极强化和丰富军训的育人功能,改革训练模式,创新训练方法,精心组织,科学施训,取得了良好的军训工作成效。都本伟书记对全体参训新生给予殷切嘱托,希望新生按照习近平总书记提出的新一代“四有”军人标准,确立坚定的理想信念,做有高贵灵魂的东财人; 博学、明辨、慎思、笃行,做有过硬本事的东财人; 博学济世,不负时代,做有血性的东财人;厚德修身,做有高尚品格的东财人。

今年,我校对军训工作进行了重大改革,选聘优秀学生担任军训教官参与组训工作, 这是我校实现全程育人、全方位育人模式的一次有益实践。全体学生教官充分发挥朋辈示范引领作用,与参训新生朝夕相伴,共同成长,出色完成了今年的军训任务。为期15天的军训中,纪念“九一八”事变演讲比赛、军训团军歌合唱比赛等主题教育活动有序开展,为参训新生全面上好“大学第一课”,引导新生强化国防意识,提升综合素质,以饱满的精神状态和坚定的意志品质开启大学新的征程。


撰稿:徐长波 审核:赵亮 单位:武装部

新 闻