导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校教师参加全国博弈论与实验经济学研究会常务理事2017年会
我校教师参加全国博弈论与实验经济学研究会常务理事2017年会
2017年09月13日

2017年9月9日至10日,全国博弈论与实验经济学研究会常务理事2017年会在北京会议中心召开。本届年会由北京信息科技大学承办,来自中国社会科学院、南开大学、北京师范大学、暨南大学、东北财经大学、华南师范大学、河北经贸大学、北京信息科技大学等单位的专家学者参加了年会。我校实验经济学实验室主任宗计川副教授出席年会,并再次当选全国博弈论与实验经济学研究会副理事长。

年会上,宗计川主任从学科发展、国际合作与学术交流三个方面,简要介绍了我校实验经济学实验室近三年的建设与发展情况,并和与会者就学会发展规划、学术交流、成果推广与转化等学会相关工作以及国内外博弈论与实验经济学的研究热点和前沿问题进行了深入地探讨和交流。

全国博弈论与实验经济学研究会筹建于20世纪90年代初期。2009年6月,经国家民政部批准,博弈论研究会正式注册登记为中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会(对外联系名称:全国博弈论与实验经济学研究会,简称博弈实验研究会)。博弈实验研究会现有在册成员100余人,主要围绕博弈论、实验经济学以及相关的经济学前沿领域积极开展学术活动和推广应用,已成为我国该领域最有影响力的专业学会之一。

撰稿:阙庆迎 冯珍珍 审核:汪旭晖 宗计川 单位:发展规划与学科建设处 实验经济学实验室

新 闻