导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学北京校友会统计分会正式成立
东北财经大学北京校友会统计分会正式成立
2017年09月13日

1.北京校友会肖校长讲话1111.jpg

2017年9月9日,惠风和畅、天朗气清,东北财经大学北京校友会统计分会成立大会隆重举行。北京地区近二百名我校原计划统计系、原统计系和统计学院的校友汇聚一起,共同出席本次成立大会。

东北财经大学副校长肖兴志教授,统计学院院长杨仲山教授、党总支书记宋梅兰、副院长王春丽教授、分团委书记孙永钢,校友工作处王洋与校友们齐聚一堂,共叙师生、同学友谊,见证东北财经大学北京校友会统计分会的成立。

国家统计局原副局长、计统系校友李强,1974级基建系、北京校友会常务副会长张国才校友,1985级经济信息专业、北京校友会副会长张云霞校友,1977级工业会计专业、北京校友会文联副主席范振斌校友到会祝贺。

大会首先由郑彩伟校友致欢迎辞,她对母校一直以来对北京校友会的发展所提供的支持表示衷心的感谢,分享了北京校友会统计分会筹建的过程,表达了对北京校友会统计分会未来发展的美好祝愿。

东北财经大学副校长肖兴志教授代表母校向北京校友会统计分会的成立表示热烈的祝贺,向一直以来为北京校友会统计分会的成立和工作开展付出努力和心血的校友表示衷心的感谢,向所有在北京生活、工作、学习的校友以及特地赶来参会的外地校友代表表示诚挚的问候。肖兴志副校长指出,北京校友会统计分会的成立具有重要意义,这是学校第一个由区域性校友组织和二级学院联合建立的校友分会,是学校校友工作二级管理的重要尝试,对于建立二级学院校友工作管理体制提供了重要的参考依据。他希望北京校友会统计分会按照“密切校友情感、助力校友成功、反哺母校发展”的宗旨,积极开展校友工作,通过校友工作理念、工作方式、工作体制的创新,为母校的发展助力,使各项工作更上一个新的台阶。

我校统计学院院长杨仲山教授发言。杨仲山教授在发言中向为校友会的成立付出努力、提供帮助的主管部门、各位校友和各界朋友表示衷心的感谢,介绍了统计学院现状及统计学科的优势、特点和在国内影响以及辽宁省“双一流”建设规划。他祝愿统计分会成为一个开放的平台,成为校友联系母校、母校联络校友的感情纽带。

随后,大会按照会议流程审议并表决通过了《东北财经大学北京校友会统计分会章程(草案)》,并由主持人对北京校友会统计分会组织机构候选人进行了介绍。通过全体参会代表举手表决的方式,大会通过了《北京校友会统计分会组织机构候选人的提名名单》。1978级计统系廖默然校友为北京校友会统计分会会长,1984级计统系郑彩伟校友为北京校友会统计分会常务副会长,1992级计统系楚立山校友为北京校友会统计分会副会长兼秘书长,1979级计统系苏丽、1983级计统系车越、1986级计统系白洛阳、1993级计统系朱琳、1999级统计系赵靖伟、2003级统计系隗宁、2007级统计学院林晓丽为副会长,特聘1977级计统系邱东校友、1977级计统系蒋萍校友、1990级计统系杨仲山校友为北京校友会统计分会顾问。北京校友会常务副会长张国才校友宣读了《关于同意成立东北财经大学北京校友会统计分会的批复》。

肖兴志副校长,统计学院党总支书记宋梅兰、副院长王春丽、北京校友会常务副会长张国才校友、副会长张云霞校友为北京校友会统计分会授旗,并为北京校友会统计分会组织机构的各位成员颁发聘书。

1978级计统系、北京校友会统计分会会长廖默然校友代表北京校友会统计分会致辞。廖会长表示将竭诚努力、精益求精地为广大校友服务,在其任期内将把北京校友会统计分会搭建成一个能让校友增进交流、增进感情的平台,在校友总会、北京校友会、统计学院的指导下,更好地开展校友工作。1992级计统系、统计分会副会长兼秘书长楚立山校友向大家汇报了北京校友会统计分会未来的工作计划,表示将按照校友会的工作宗旨,切实履行校友会的职责和义务,为广大校友提供互助交流、互利共赢的平台。

1977级计统系、北京校友会统计分会顾问蒋萍校友以“统计学院因您而辉煌”为主题,与在座校友进行了深情交流。1977级工业会计专业、北京校友会文联副主席范振斌校友为本次大会书写了书法作品,并对大会的成功举办表示了热烈的祝贺。

我校北京校友会统计分会将进一步凝聚在京工作与生活的校友们的力量,加强校友之间、校友与母校之间的联系。希望全体在京校友们谨记“博学济世”的校训 ,继续发扬母校的优良传统和作风,为地方经济、母校未来的蓬勃发展贡献力量!


撰稿:孙永钢 王洋 审核:宋梅兰 李军华 单位:统计学院 校友工作处

新 闻