导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校再次召开次本科教学审核评估工作推进会暨新学期本科教学院长工作会议
我校再次召开次本科教学审核评估工作推进会暨新学期本科教学院长工作会议
2017年09月05日

1我校再次召开次本科教学审核评估工作推进会.jpg_调整大小.jpg

2017年9月4日上午,我校在劝学楼323会议室再次召开本科教学审核评估工作推进会暨新学期本科教学院长工作会议。王维国副校长出席会议,学校本科教学审核评估各专项工作小组组长、自评报告总纂组成员以及各学院主管教学的副院长参加会议。会议由教务处处长张军涛主持。

教学质量监控与评估办公室主任王俊奎汇报了上一阶段自评报告撰写和修改工作的进展情况,并布置了下一阶段的有关工作。

教务处副处长赵枫对教育部高等教育质量检测国家数据平台和辽宁省本科教学审核评估系统数据填报和资料上传情况作了总结,对存在的问题和遇到的困难进行了梳理,提出了解决方案。

王维国副校长就本科教学审核评估工作作了总结讲话。他首先肯定了前一阶段本科教学审核评估工作取得的成效。他强调,我校本科教学审核评估工作已经进入到关键阶段,希望各单位各部门工作人员继续保持旺盛的工作热情,再接再厉把工作做好。王维国副校长指出,下一阶段工作的重要性和复杂程度不亚于上一阶段,全校上下要继续努力,在扎扎实实做好有关工作的同时,还要以此为契机,展现我校的校风、教风和学风,以饱满的姿态迎接省教育厅的专家到我校进行现场评估。

在本科教学院长工作会议上,教务处处长张军涛对本学期本科教学的重点工作进行了布置,对本学期本科教学八个方面的重点工作进行了详细说明,并提出了工作的具体要求。

王维国副校长对本学期本科教学工作着重强调四个方面:第一,要求各个学院能够总结以往的经验,结合各自的实际确定学院本学期本科教学重点工作;第二,进一步强调落实本科教学工作的中心地位,要切实尊重教师的主体地位,充分调动教师参与人才培养的积极性;第三,强调本科教学规章制度的重要性,要求以本科教学审核评估为契机,切实做好本科教学相关规章制度的整理、修订工作;第四,强调教学管理信息化建设是学校本科教学工作发展的需要,要加强教学管理信息系统建设,提高我校本科教学管理的信息化水平。


撰稿:吕晓乐 审核:张军涛 王俊奎 单位:教务处(教学质量监控与评估办公室)

新 闻