导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校与北京奥鹏远程教育中心有限公司签署合作协议
我校与北京奥鹏远程教育中心有限公司签署合作协议
2017年09月05日

夏春玉校长、赵敏总经理代表双方签署合作协议

2017年8月31日下午,我校与北京奥鹏远程教育中心有限公司网络教育项目、教学创新实验基地项目合作签约仪式在之远楼国际会议厅隆重举行。我校校长夏春玉、北京奥鹏远程教育中心有限公司总经理赵敏在签约仪式上致辞,并代表双方签署合作协议。我校副校长吕炜,北京奥鹏远程教育中心有限公司总经理助理/MOOC中国资源运营中心总监吕雅文、高校合作发展中心总监索莉、高校合作部经理余俊、项目经理郑书梅,我校网络教育学院院长孙光国、党支部书记陈君、副院长范大军、副院长于文艳及相关部门负责人和教师代表共同参加了签约仪式。仪式由我校副校长吕炜主持。

3_调整大小.JPG

夏春玉校长致辞

4_调整大小.JPG

赵敏总经理致辞

5_调整大小.JPG

吕炜副校长主持仪式

夏春玉校长在致辞中指出,网络教育模式为高等教育大众化发展做出了突出贡献。东北财经大学建校65年来培养了53万余名卓越财经人才,网络教育发挥了重要作用,特别是在将财经教育向大众传播、向特殊群体传播、向特殊行业传播、向特殊地区传播等方面做出了积极努力。东北财经大学与奥鹏远程教育中心合作由来已久,源远流长。双方将在未来本着“优势互补、资源共享、合作共赢、同谋发展”的原则,整合各自优势资源,高度配合国家“一带一路”战略,探索在新的历史阶段远程教育服务运营机构与高校合作的新机制,在多个特色专业领域展开密切合作,共同为推进教育公平助力,为构建学习型社会服务,为完善终身教育体系奠基,开启深化合作、互利互惠、共谋发展的新篇章。

赵敏总经理在致辞中表示十分珍视与东财网院的合作,奥鹏远程教育中心的定位旨在为网络教育保驾护航,期待双方在友好合作基础上创新局面,共同为现代远程教育事业的发展画下浓墨重彩的一笔,让更多人享受优质教育资源。

6_调整大小.jpg

夏春玉校长为赵敏教授颁发东北财经大学兼职教授聘书

仪式期间还举行了赵敏总经理兼职教授聘任仪式。夏春玉校长为赵敏教授颁发东北财经大学兼职教授聘书。

仪式结束后,东北财经大学远程教育发展论坛(一期)举行,赵敏教授在论坛上作了题为“QUALITY 生命线”主题讲座。论坛由网络教育学院孙光国院长主持。赵敏教授回顾了与我校的合作历程,分享了新常态下继续教育面临的新机遇和新挑战,强调了深刻认识质量战略地位的重要性和提升质量的具体措施,并简要阐述了“一带一路”战略下高校网络教育的发展思路,论坛内容与时俱进,紧跟行业发展前沿,引起与会人员强烈反响和共鸣。

随着经济社会的发展,继续教育已成为我国终身教育、终身学习型社会不可或缺的一种教育模式,明确办学定位、突出优势特色、确保教学质量才能实现继续教育行业的健康可持续发展。我校网络教育学院将以协议签署为契机,进一步加强学习中心管理、完善保障机制、提高教学质量,为构建良好的教育新生态做出更大贡献!




撰稿:杨光 姜晓姝 审核:陈君 单位:网络教育学院

新 闻