导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校领导亲切看望病愈返校学生温丽艳
学校领导亲切看望病愈返校学生温丽艳
2017年09月01日

222学校领导亲切看望病愈返校学生温丽艳.jpg

9月1日上午,学校党委副书记阙澄宇在相关部门负责人陪同下来到早为楼学生寝室,看望病愈返校的管理科学与工程学院2014级学生温丽艳。阙澄宇副书记代表学校向温丽艳同学及其家长表示慰问,她关切地询问了温丽艳同学的治疗康复和返校学习生活情况,鼓励她增强战胜病痛的信心,继续保持阳光乐观的心态,积极做好康复训练,争取早日康复。阙澄宇副书记表示,东北财经大学一直坚持以学生为中心的理念,是一所“充满爱的学校”,如果在学习生活上遇到任何困难,请她及时向学校反映,学校一定会尽力协调,帮助解决。阙澄宇副书记最后勉励温丽艳同学在师长、同学的帮助下,刻苦努力,勤奋学习,奋起直追,在学业上取得优异的成绩。

温丽艳同学和家长由衷地感谢学校领导、师生校友和社会爱心人士的关心与帮助,表示在学校这个温暖的大家庭里一直感受着“满满的爱”,自己一定会以坚强的毅力和充足的信心积极做好康复训练,争取早日恢复正常的学习生活,以出色的成绩回报学校,回报社会。

2015年12月,温丽艳同学因身体不适到医院检查,被确诊为急性脊髓炎并住院治疗。由于家庭经济困难,她无力承担高昂的治疗费用。在得知温丽艳同学的病情后,学校领导高度重视,积极组织全校师生并号召广大校友和社会爱心人士参与募捐,短期内共筹集资金60余万,保障了温丽艳同学的治疗康复费用。经过一年多的休学治疗和康复训练,温丽艳同学现已返回学校继续完成学业。为了方便其学习生活,学校将其寝室调至一楼,并为她的母亲提供了床位,同时在楼门口铺设了无障碍通道,专门安排了班级同学照顾她的饮食起居。


撰稿:郭立文 审核:姚恩全 赵亮 李俊 单位:党委宣传部 学生处 管理科学与工程学院

新 闻