导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校与斯洛伐克马杰贝尔大学签署共建孔子学院合作备忘录
我校与斯洛伐克马杰贝尔大学签署共建孔子学院合作备忘录
2017年07月17日

图13:与斯洛伐克马杰贝尔大学签署共建孔子学院备忘录_副本.jpg
东北财经大学和马杰贝尔大学签署合作备忘录

2017年7月13日,东北财经大学与斯洛伐克马杰贝尔大学共建孔子学院合作备忘录签字仪式在斯洛伐克班斯卡-比斯特里察市市政厅举行。东北财经大学党委书记都本伟教授与马杰贝尔大学校长乌拉基米尔·希亚德洛夫斯基教授共同签署了两校共建孔子学院合作备忘录。班斯卡-比斯特里察市市长扬·诺斯科、第一副市长雅库布·加杰多西克,第二副市长马丁·特肯以及我校国际教育学院院长张健、国际交流处处长张语辞等共同见证了合作备忘录的签署。

签字仪式前,都本伟书记与班斯卡-比斯特里察市市长扬·诺斯科、第一副市长雅库布·加杰多西克,第二副市长马丁·特肯、马杰贝尔大学校长乌拉基米尔·希亚德洛夫斯基以及“中国梦”中斯友好协会会长安东尼·奥斯瓦进行了友好会谈。都本伟书记首先介绍了我校发展概况及国际教育交流情况,并就我校与马杰贝尔大学共建孔子学院的合作前景进行了展望,期待两校在班斯卡政府的支持下,依托两校的学科优势,将孔子学院建成中斯两国教育、文化、经贸友好交流的平台。扬·诺斯科市长对两校共建孔子学院给予了充分的肯定,并表示对孔子学院建设提供力所能及的帮助和支持。他相信孔子学院的建立将对增进班斯卡-比斯特里察地区人民和中国人民的互相了解,推动双方友好往来起到积极的作用。乌拉基米尔·希亚德洛夫斯基校长表示,马杰贝尔大学已经有多年开展汉语教学的传统,希望在历史悠久的欧洲古城班斯卡,与东北财经大学共建孔子学院,不断扩大两校学术合作和师生交流,并以此为契机将班斯卡建成中斯文化交流、经贸合作的基地。

微信图片_20170718100918_副本.jpg
都本伟书记在马杰贝尔大学做学术报告

签字仪式后,都本伟书记对马杰贝尔大学进行了学术访问,与马杰贝尔大学校长乌拉基米尔·希亚德洛夫斯基、国际合作事务与公共事务副校长卡塔瑞娜· 周万科娃以及经济学院、国际关系学院、人文学院等学院院长进行了会谈,同时为经济学院、国际关系学院及人文学院的专家学者做了题为《政府与市场关系的理论创新》的学术报告,并现场回答了专家学者的提问,收到良好反响。

撰稿:赵嘉励 审核:张健 张语辞 单位:国际教育学院 国际交流处

新 闻