导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 都本伟教授研究成果获辽宁省政府主要领导肯定性批示
都本伟教授研究成果获辽宁省政府主要领导肯定性批示
2017年07月14日

2017年6月,我校党委书记都本伟教授研究团队所撰写的研究报告《补齐短板,发展新兴产业,推动实体经济振兴——辽宁经济结构难题与转型升级对策》,在新华社内参《新华中经观察》2017年第3期刊发,并获得了辽宁省政府主要领导的高度重视和肯定性批示。批示要求相关部门成立专门小组,对报告中所提到的相关问题开展进一步的深入调研与专题研究。

2017年7月7日,为落实辽宁省政府主要领导的批示精神,辽宁省政府发展研究中心副主任朱军、研究四处处长崔丽梅、研究一处副处长曾兆勇、研究四处副调研员耿殿贺、动态处主任科员张海笔一行5人,围绕“辽宁省第二产业发展”来我校开展专题调研。

调研期间,肖兴志副校长会见了朱军副主任一行。肖兴志副校长首先感谢了辽宁省政府主要领导对我校决策咨询成果的重视与认可,也感谢省政府发展研究中心对我校研究工作的支持与帮助。朱军副主任高度赞扬了东北财经大学在辽宁经济社会发展领域的卓越研究实力和决策影响力,并希望与都本伟教授团队开展更为深入密切的合作研究与学术交流。双方还就进一步完善合作研究机制,明确重点研究方向,以及加强智库建设合作等问题进行了深入探讨。经济与社会发展研究院副院长王伟同、副院长周学仁陪同参加了会见。

随后,朱军副主任一行与都本伟教授研究团队成员就省政府领导关心的重大问题进行了座谈交流。经济与社会发展研究院副院长王伟同主持了调研座谈会,双方围绕辽宁人口流动、产业结构、产能过剩、杠杆率、房地产库存、企业成本、科技创新等问题,进行了专题研讨和深入交流。

此次都本伟教授的研究成果获得辽宁省政府主要领导重要批示,是继2016年获得中共辽宁省委主要领导批示之后的又一项重要决策咨询成果,这彰显了都本伟教授团队在服务辽宁经济社会发展领域的重要地位和突出贡献,也标志着我校科研发展、服务决策与智库建设取得了重要进展和显著成效。

撰稿:林剑 审核:王伟同 单位:经济与社会发展研究院

新 闻