导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校学生在第十届“建设工程与管理创新竞赛”取得佳绩
我校学生在第十届“建设工程与管理创新竞赛”取得佳绩
2017年07月10日

2017年6月30日由清华大学土木水利学院建设管理系主办、清华大学土木建管系研究生会和土木建管系本科生科协承办、香港金门建筑有限公司赞助的第十届“建设工程与管理创新竞赛”决赛在清华大学公共管理学院报告厅顺利举办。

自2007年举办以来,迄今成功举办九届。此赛事共收到了来自清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、东南大学、华南理工大学、中南大学、天津大学、大连理工大学、重庆大学、中国矿业大学、深圳大学、山东大学、香港大学、香港理工大学、香港城市大学、台湾中兴大学、韩国成均馆大学、马来西亚理工大学、美国宾夕法尼亚州立大学等国内外多所高校的300多组作品。内容涉及建设工程技术、管理和法律法规、城市规划与管理、城市经济与房地产等多个方面。竞赛对促进和推动学生进行探索性学习、创新性研究和实践等方面都取得了良好的效果,深受同学们的欢迎,同时也在推动和丰富工程管理专业的实践教学及创新性研究方面产生了积极影响。

在此次“建设工程与管理创新竞赛”中,初赛共有来自中国大陆、香港和美国42所高校的121组参赛选手报名。经过初评,最终来自清华大学、华南理工大学、深圳大学、东北财经大学等9所高校的12支参赛队伍进入决赛。决赛答辩的环节,12支入围决赛的队伍按照赛前抽签的顺序,依次登台展示自己的作品。受邀参加本次决赛并担任评委的有哥伦比亚大学的Feniosky Pena-Mora教授、新南威尔士大学的Bee  Oo教授和新加坡国立大学的Yujie Lu教授及香港金门建筑有限公司的两位董事Gilbert Tsang (曾庆祥)和Banson Lam (林健聪)先生。

我校投资工程管理学院高平老师和宁欣老师带领的学生迟安琪、邢广月以作品《建筑运维期BIM和传感器集成辅助决策系统框架》进入决赛,并最终获得优秀奖。通过“以赛促学”的模式,使学院更多的学生接触并参与到当前建筑行业最为前沿的建筑信息化BIM技术的研究与应用中,提高了学生在专业领域内的核心竞争力。与此同时,作为财经类院校的学生,能在理工科为主流的赛事中获得如此佳绩,凸显出我校工程管理学院在BIM领域的核心竞争力。我校学生在赛事中的脱颖而出也获得了更多兄弟院校和同行的认可,有效的提升了学院在学科及行业中的知名度。


撰稿:王晓姝 审核:宋维佳 单位:投资工程管理学院

新 闻