导航
首页 - 东财印象 - 东财印象|“东财培训”——更好的平台等你来
东财印象|“东财培训”——更好的平台等你来

历经六十五年风雨,跨过六十五载韶华,中国财经教育的壮美画卷中,东北财经大学用她六十五年的执着求索,写下了至美篇章,厚重的学术底蕴和人文积淀,让今天的东北财经大学收获了各方赞誉,也承载了更多的期许和责任……

1.jpg

“国内一流的财经高校”——东北财经大学,这里是“中国银行家的摇篮”,被誉为“中国最盛产银行行长的大学”和“培养银行高管的黄埔军校”;这里是唯一一所跻身2017年度全球500强CEO母校排名中国大陆前十名的财经院校;这里拥有全国普通高校继续教育示范基地、国家级社会组织教育培训基地、全国职教师资培训基地、辽宁省国际化商务人才培养基地、辽宁省委组织部和辽宁省发改委的干部教育基地等国家、省级培训基地;这里拥有高级管理者发展与培训(EDP)中心、国家发改委反垄断研究中心、中国内部控制研究中心、财经管理干部教育中心、2011协同创新中心、跨境教育研究中心、留学服务中心和产业组织与企业组织研究中心、经济与社会发展研究院、辽宁省自贸区研究院等多个高端科研和社会服务机构;这里有经济学诺贝尔奖得主走进财园纵论世界经济风云变幻;这里有高水平学术交流平台“星海论坛”和高端人文社科讲座品牌“之远讲堂”。‚

2.jpg

变革的时代需要社会责任的担当,“东财培训”由此应运而生,快速成长。东北财经大学培训与继续教育学院、东北财经大学高级管理者发展与培训(EDP)中心是“东财培训”品牌的指定运营单位,依托学校强大的学科、师资和校友优势,结合当下最前沿的经管领域教育经验,整合政府、企业和行业优质资源,以“高端财经培训专家”为定位,秉承“创新·共享·成长”的发展理念,深耕中国本土化实践,面向社会开展高质量和高水平的教育培训,经过多年的打磨和完善,形成了一系列面向金融、财税、财务等行业,公务员及企业管理者等群体的高级研修项目和特色培训项目,“东财培训”已成为国内一流的财经培训品牌。

“东财培训”的主要特色项目:精准帮扶——对口支援赴辽培训项目

“东财培训”自2016年承办辽宁省信息中心的对口支援赴辽培训项目,是受省政府委托完成国家有关部门部署的对口支援新疆“一地两师”、西藏那曲地区、青海省和重庆市奉节县的专业技术人才、党政干部、少数民族未就业大学生和劳动技能人才各类人员赴辽培训。采取理论与实践相结合,课堂教学与现场教学、企业实地考察结合的方式,启发其思路,开拓其视野,创新其思维,为受援地自身经济社会发展提供强大的人才智力支撑。

3.jpg

对口支援工作,是国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措,我们聚焦精准、深化帮扶、注重实效,做出了有东财亮点与特色的对口支援培训项目。

送教上门——营口港金融高级研修项目

营口港金融高级研修项目是为营口港集团及所属控股公司量身定制的金融专题年度培训计划,“东财培训”整合高校教师及金融业界实战专家,传授前沿金融知识和理念,助力营口港深度融入国家发展战略,帮助其实现转型升级,这也是我校响应国家推进国有企业改革发展号召的重要行动,是“东财培训”送教上门的典型案例,为提高我校产学研一体化和社会服务水平开辟了广阔的空间。ƒ

4.jpg

作为辽宁有代表性和影响力的大型企业,营口港已成为对口支援培训项目的校外教学基地,营口港也正在筹措把发展的脚步拓展到新疆,“共享”的理念延伸到我们培训工作的每个环节。

企业大学——完达山商学院

5.jpg

2015年,“东财培训”与黑龙江完达山乳业股份有限公司合作成立“完达山商学院”,开启校企合作建立“企业大学”的先河。“完达山商学院”模式使高校与企业在员工培训、项目公关、管理咨询、上市筹备、产品营销、人才培养与输送、大学生实习基地建设等方面展开全方位的合作,实现人才的定制化培养与定向输送,将高校理论研究与企业对知识的应用更好地衔接,真正实现由高校到企业之间的无缝对接,深化产学研一体化的发展战略,实现学校、学生、企业与社会等多方面的共赢。

量身定制——金融行业高端研修项目

6.jpg

东北财经大学作为国内文革期间唯一完整保留下来的财经院校,拥有大量金融界校友,因此有“培养银行家的摇篮”美誉。“东财培训”深耕金融系统培训领域数年,与多家银行建立良好的合作关系,为他们量身定制各类型的专业培训方案。其中,我校与中国建设银行总行及省级分行等开展深度合作,分别与建行总行和辽宁省分行签订了三年的高校培训服务采购框架合同。金融行业高端研修项目对应不同的组织和群体需求,深度解析当下金融时局的迷津,探讨金融行业发展的走向和企业应对的良策,梳理前沿的管理理念,全面提升个人和组织的领导力。

订单培养——“航空专业就业直通车”

“东财培训”与北京联合航空公司合作,成立东北财经大学培训与继续教育学院北京联合航空教学基地,共同开展空乘专业订单人才培训项目,开创校企合作新途径。该项目采用2+1模式,学生在前两年需在学校完成航空培训课程,第三年即可赴北京联航实习及工作。

7.jpg

该基地将成为东北乃至全国的空乘人员主要培养基地,该基地采用名校加就业双保险培养计划,精准对应航空行业特殊化、专业化的培养需求,侧重培养学生综合素质和多维度的专业技能,合力打造符合新时期航空业需求的复合型专业人才。

“东财情怀”——有温度、有记忆的校园故事

东财校友遍布金融、财税等重要领域,学校的发展离不开校友的守护和凝望。同样,“东财培训”在成长的过程中,我们深情呼唤校友的支持和参与,如拥有实战经验的专业讲师、专业模块课程的研发、顾问咨询服务、论坛沙龙等多个方面,我们面向海内外校友、学校各单位、教师和学生招募创意,期待更多人参与其中,在东财情怀的激励下,发挥积极性和内在潜力,共同建设东北财经大学美好的明天。

8.jpg

基于这样的初衷,“东财情怀”——这个有温度的、有记忆的校园故事品牌诞生了,她将是东财人情感的传承,是东财魂精神的浓缩,她将母校与校友紧紧相连,让每一个关注东财的人共享喜悦,共同成长。

“财经下午茶”——青年教师交流思想的平台

“财经下午茶”是“东财培训”继“东财情怀”又一校园文化创举,是其“创新·共享·成长”理念最完美的诠释,倾力打造东财学者开放与共享的精神社区。东财学者通过简洁明快、通俗易懂的语言,对财经时事、管理学与经济学的现象与理论充分解读、交流共融,努力传播人文与科学兼容的财经知识,这里呈现的是温暖有趣和理性思考的世界。与此同时,这里也是生产创意,研发培训产品的工坊,将科研成果和企业实际需求更高效、快速的对接和应用,将越来越多的年轻学者推向更广阔的讲台,一起思考,一路同行,共同成长。

9.jpg

财经下午茶,聚焦全球视野、诠释本土情怀、兼具东财特色,温度与深度同在。

“东财培训”——支撑成长的力量

在这里,你会惊喜的发现:学习,让我们的生命焕发出成长的力量;交流,让我们的视野拓展到未知的领域;共享,让我们的平台延伸出无尽的可能。互联网+市场化模式下的开放、共享运行机制使“东财培训”展现出勃勃生机,“东财培训”正以全新的模式帮你开启一段充实而富有力量的学习之旅。

10.jpg

因此,我们自信:“东财培训”所拥有的特色鲜明而富有针对性的产品项目,对知识前沿性和自我价值感的追求,对产品创新性和需求实用性的关注,高质量的分享和交流的平台,是链接学术殿堂与工作实际的有效学习方式,是寻求突破与成长的最佳选择。

“东财培训”,更好的平台等你来,这个“你”海纳百川、包容万千……等你来学习,等你来参与,等你来创意,等你来分享,等你来开创……我们搭建一方共享的舞台,用开放、学习、成长的心态,给每一个“你”更暖心的守护、更有情怀的相望、还能更好的方向……

“不忘初心,回归本心”。初心,给了我们积极进取的状态,本心,是我们追求教育的本源。我们愿意助力每一位来这里学习的人,愿与你们共享成长的惊喜与感动。

“东财培训”,更好的平台等你来。


16sucai_201412180916_副本小.jpg


上一期:
往期回顾
供稿
培训与继续教育学院
文字
柳澎
图片
王铁军
编审
张树军