导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校隆重举行2017届本科生毕业典礼
我校隆重举行2017届本科生毕业典礼
2017年06月23日

1.jpg

2.jpg

2017年6月22日上午,东北财经大学2017届本科生毕业典礼在之远楼前广场隆重举行。我校校友、中国建设银行党委委员、副行长章更生先生,我校党委书记都本伟教授,校长夏春玉教授,党委副书记阙澄宇教授,副校长吕炜教授、肖兴志教授、王维国教授、赵建国教授、赵彦志教授出席毕业典礼。2017届本科毕业生及学校相关部处、各学院党政领导同志、2017届毕业生心目中最有影响力的恩师参加了毕业典礼。毕业典礼由校党委副书记阙澄宇教授主持。

3.jpg

毕业典礼上,校长夏春玉教授致辞。夏校长表达了对同学们“之远”与“诚信”的寄托,希望从之远楼走出的东财学子,能够“思之远、视之远,进而行之远”;祝愿同学们以宽广的心胸,开阔的视野,走向各自的远方。

4 .jpg

章更生先生作为校友代表致辞。更生校友从九方面给即将步入社会的同学们以忠告。一是要立志践志,二是要自信自尊,三是要有大局观,四是要善于借力,五是工作、生活、人生都要积极主动,六是要处理好内外部关系、提升沟通本领,七是要勤于总结,八是要经得住诱惑,九是要奋斗不息。祝愿同学们心系母校,情系母校,脚踏实地从现在做起,从小事做起,百折不挠,一往无前。鹏程万里,大展宏图,为中华民族之伟大复兴做出一个炎黄子孙应有的贡献!

5.jpg

经济学院刘凤芹教授代表全体教师发表感言。刘老师寄语即将走出象牙塔的同学们“知行合一、拥抱未来”。希望同学们为理想筑上台阶,在敬畏和尊重规则的前提下用创造性思维去看待世界,培养坚忍不拔、公平正义、悲悯良善的品质,坚守由内心良知确立的目标,懂得感恩、学会担当、追求平等,绽放未来。

6.jpg

金融学院刘杨同学代表2017届全体本科毕业生发表毕业感言。她感谢母校、老师们的辛勤栽培,表达了对母校、恩师、同学们的不舍和祝福,表示全体毕业生将在世界每一个角落,传播母校的价值与文化,发扬东财人的精神,光耀东财人的标签,做一名卓越的财经人。

7.jpg

毕业典礼最后,校友代表,学校领导及有关部处、学院领导,毕业生心目中最有影响力的恩师代表为2017届全体本科毕业生逐一颁发毕业证书并合影留念。

附:

       夏春玉校长在2017届本科生毕业典礼上的讲话(文稿).pdf

       章更生校友在2017届本科生毕业典礼上的讲话(文稿).pdf

       刘凤芹老师在2017届本科生毕业典礼上的讲话(文稿).pdf

撰稿:郭峰 审核:李宏林 单位:办公室

新 闻