导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校多项作品在第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖
我校多项作品在第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛中获奖
2017年06月20日

111_副本.jpg

211_副本.png

2017年6月10日、11日,由团省委、省教育厅、省科学技术厅、省科协、省知识产权局、辽宁社会科学院及省学联等七家单位联合举办的第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在沈阳工业大学举行。我校共选送50件作品参赛,最终48件作品获奖,12件作品进入省级终审决赛。其中:特等奖4件、一等奖8件、二等奖9件、三等奖27件。

本届“挑战杯”省赛中,我校在延续往年工作经验的基础上,加强了参赛队伍的培育和选拔工作。在备战中,校团委按照“早准备、有重点、多总结”的原则,自2016年11月启动以来,广泛发动、积极动员、规范选拔,以学生社团为载体,组织了宣讲会、经验分享会、作品申报指导会等多项指导培训会议。为确保比赛的公平和公正,邀请校内多学科知名教师进行了校级匿名评审。此外,充分利用微信平台、微信群、QQ群等新媒体组织指导作品申报,提升效率。

按照省级组委会要求,我校三件作品《大学生负面情绪的来源因素识别与自我管理研究——以大连地区为例》、《速食中医•也要与时间赛跑——基于“大中医”的医众双方匹配度调查与研究》、《“全面二孩”政策背景下居民再生育意愿与政策效果评估——基于辽宁省14个城市调查的实证检验》将参加全国第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的角逐。预祝我校入围国赛的优秀团队再接再厉,一展东财学子风采,力争上游,载誉而归。

附:       我校第十三届挑战杯特等奖及一等奖名单.docx


撰稿:艾钰 审核:毕克贵 单位:团委

新 闻