导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 会计学院在“第四届中国MPAcc学生案例大赛”中荣获佳绩
会计学院在“第四届中国MPAcc学生案例大赛”中荣获佳绩
2017年06月14日

1080249158_副本.jpg

中国MPAcc学生案例大赛是在全国会计专业学位研究生教育指导委员会、教育部学位与研究生教育发展中心指导下,由12所高校联合发起组织的全国性公益赛事,是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。第四届中国MPAcc学生案例大赛于6月11日在中山大学落下帷幕。本届大赛历时三个月,分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设七个赛区,邀请全国199所院校的MPAcc学员、校友及本科生自由组队参赛,共有1128支MPAcc研究生团队、362支本科生团队报名参赛。

在本届大赛中,东北财经大学会计学院代表队荣获佳绩。初赛第一阶段,会计学院有五支MPAcc研究生代表队晋级全国六十强;会计学院本科生代表队“写啥都会(kuai),说啥都队”(队员:李佳虹、刘莲、张纯、廖安,指导老师:熊伟)名列“全国十强”榜首。初赛第二阶段,五支晋级队中有三支代表队成功晋级“全国十强”进入复赛,具体包括:“穿梭在银河的火箭队” (队员:薛翰玉、李琪、李彤、宋耀茹,指导教师:张娆)、 “Everest”队(队员:徐依伟、王程宇、刘雨婷、李京、崔佳艺、车婉妮,指导教师:任翠玉)、“MARVELOUS”队(队员:于丕豪、陈邑早、李天蛟、姚晗、赵晶、单福丽,指导教师:甄红线)。

经过6月10-11日精彩激烈的复决赛,“Everest”队晋级全国三强,荣获全国总决赛二等奖,任翠玉教授荣获优秀指导教师奖;“MARVELOUS”队荣获优秀案例奖;“穿梭在银河的火箭队”荣获优秀案例奖和最佳创意奖。会计学院姜欣教授作为评委参加了本届大赛复决赛。

会计学院师生沿袭了积极参赛的优良传统,高度重视此次赛事。在初赛的第一阶段,参赛师生群策群力,充分发挥专业优势;在初赛的第二阶段,指导教师带领参赛队伍对企业进行实地调研,了解企业现状,认真研究分析企业存在的问题,有针对性的提出了创新性的解决方案。通过参加案例大赛,大大提升了学生发现问题、分析问题和解决企业实际问题的能力,展现了会计学院MPAcc学生的良好风采。案例大赛促进了不同院校间MPAcc学生的交流与沟通,是MPAcc学生展示自身的舞台与个人成长的助推器。


撰稿:张惠 审核:方红星 单位:会计学院

新 闻