导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校研究生获得“2017年国家建设高水平大学公派研究生项目”资助
我校研究生获得“2017年国家建设高水平大学公派研究生项目”资助
2017年06月14日

近日,国家留学基金委员会公布了“2017年国家建设高水平大学公派研究生项目”审批结果,我校共有6名研究生获得该项目资助,是历年来最多的一次。

6名研究生分别是:2014级旅游管理专业博士研究生那梦帆(美国华盛顿州立大学)、2015级市场营销专业博士研究生林让(美国俄亥俄州立大学)、2015级国民经济学专业博士研究生王妍(美国北卡罗来纳大学教堂山分校)、2015级国际贸易专业博士研究生左云(俄罗斯国立高等经济研究大学)以及2016级统计专业博士研究生李培志、董清利(加拿大女皇大学)。作为联合培养博士研究生,他们将于今年9月开始出国学习。

我校从2014年开始获得“国家建设高水平大学公派研究生项目”申报资格,2014年至2016年,已有9名博士研究生和2名硕士研究生获得资助。该项目拓宽了我校研究生联合培养的渠道,增加了我校研究生参与国际学术交流与合作的机会,促进了我校研究生培养质量的提升。每年,研究生院(研究生工作部)都在申报前进行广泛的宣传和动员,邀请获得过资助的研究生介绍申报经验和学习经历,并帮助有意向的研究生填写申报材料,开展出国前培训工作。

撰稿:李安 审核:邢天才 单位:研究生院(研究生工作部)

新 闻