导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开第四十四届田径运动会
我校召开第四十四届田径运动会
2017年05月27日

1_副本1.jpg

2_副本1.jpg
第四十四届田径运动会会场

2017年5月26日至27日,东北财经大学第四十四届田径运动会在校体育场举行。我校友好学校英国萨里大学副校长珍妮·鲍威尔教授、文森特·艾莫里教授,学校党委书记都本伟教授,校长夏春玉教授,党委副书记阙澄宇教授,副校长吕炜教授、肖兴志教授、王维国教授、赵建国教授、赵彦志教授出席了运动会。全校各单位、各部门的党政领导干部,近万名师生参加了运动会。运动会开幕式、闭幕式由副校长王维国教授主持。

3.jpg
都本伟书记宣布运动会开幕


夏春玉校长致开幕词


王维国副校长主持运动会开、闭幕式

开幕式上,校长夏春玉教授致开幕词,党委书记都本伟教授宣布运动会开幕,张淼老师代表裁判员宣誓,唐斌同学代表运动员宣誓,由各学院学生组成的近千人团队表演了大型广场舞蹈《炫动青春》。

8.jpg

9.jpg
第四十四届田径运动会竞赛现场

闭幕式上,总裁判长韩喆宣布获得个人“体育贡献奖”名单,宣布比赛成绩;校领导和学校相关职能部门领导向获奖个人和单位颁奖。

10_副本.jpg
四名获得 “体育贡献奖”的运动员


学生组女子组团体总分前三名


学生组男子组团体总分前三名


学生组男女团体总分前八名


教工组团体总分前六名

本届田径运动会赛事由学生组、教工组两部分组成。经过一天半的激烈角逐,共有3项校田径运动会记录被改写。学生组获得女子组团体总分前三名的单位是萨里国际学院、旅游与酒店管理学院,会计学院,工商管理学院;获得男子组团体总分前三名的单位是会计学院,萨里国际学院、旅游与酒店管理学院,工商管理学院;获得男女团体总分前八名的单位是萨里国际学院、旅游与酒店管理学院,会计学院,工商管理学院,国际商学院,国际经济贸易学院与新闻传播学院、人文学院联队,金融学院,管理科学与工程学院,公共管理学院;教工组获得前六名的单位是出版社,机关,网络教育学院,会计学院,萨里国际学院、旅游与酒店管理学院,国际商学院。杨华羽、张今、林江舟、翁硕等4名运动员获得 “体育贡献奖”。

 

附:       校长夏春玉教授在东北财经大学第四十四届田径运动会开幕式上的讲话.pdf


撰稿:郭峰 审核:李宏林 单位:办公室

新 闻