导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学校友会沈阳分会成立大会隆重举行
东北财经大学校友会沈阳分会成立大会隆重举行
2017年05月25日

2017年5月20日,东北财经大学校友会沈阳分会成立大会在沈阳大学音乐厅隆重举行。沈阳地区新老校友共计二百余人与来自北京、天津、重庆、吉林、黑龙江、内蒙古等地区校友会的校友代表出席本次会议。

第一自然段下_副本.jpg

东北财经大学党委书记都本伟教授,东北财经大学校长、校友会会长夏春玉教授,东北财经大学副校长肖兴志教授,学校办公室主任李宏林,校友工作处处长、校友会秘书长李军华,校友工作处副处长修新路,培训与继续教育学院副院长徐刚,与各地校友代表齐聚一堂,共叙师生、同学情谊。

1977级基建经济系、辽宁省政协副主席武献华校友,1979级计统专业、沈阳市人民政府地铁建设指挥部总指挥佟晶石校友,沈阳市政协副主席、沈阳大学校长李峰到会祝贺。

本次大会由1984级基建经济系、沈阳大学副校长王淑梅校友主持。

第四自然段下1_副本.jpg

大会首先听取了东北财经大学校友会沈阳分会筹备工作报告,审议并表决通过了《东北财经大学校友会沈阳分会章程(草案)》。随后,东北财经大学副校长肖兴志教授宣读了《关于同意成立东北财经大学校友会沈阳分会的批复》。1978级商经专业卞富学校友为我校校友总会沈阳分会会长,1981级外贸专业黄晓冬校友为我校校友总会沈阳分会执行会长,特聘请我校1977级基建经济系武献华校友、1978级基建经济系戴玉林校友、1979级计统专业佟晶石校友为我校校友总会沈阳分会顾问。

都本伟书记与武献华校友、佟晶石校友、卞富学校友一道,共同为东北财经大学校友会沈阳分会揭牌。揭牌仪式后,都本伟书记和夏春玉校长分别为我校校友总会沈阳分会组织机构成员颁发聘书。

第六自然段下1_副本.jpg

第六自然段下2_副本.jpg

第六自然段下3_副本.jpg

夏春玉校长代表母校向我校校友总会沈阳分会的成立表示热烈的祝贺,向广大沈阳校友多年来对母校的关心和支持表示最诚挚的感谢。夏校长简要回顾了东北财经大学建校65年来的辉煌发展历程,向与会校友介绍了东北财经大学近年来在学科建设、人才培养、对外交流、校友工作等方面所取得的成就和未来学校的发展规划,尤其是母校在东北振兴、辽宁自贸区建设中所作出的贡献。夏校长强调沈阳作为东北地区最大的中心城市,辽宁省的省会城市,聚集着大量有理想、有能力、有作为的东财校友。面对社会的激烈竞争,希望在沈的东财校友紧紧依靠校友会这一平台,彼此关心、相互支持,实现共同发展;希望我校校友总会沈阳分会和各地校友们能和母校一起,共同推进母校建设,为把母校建设的更好而共同努力。

第七自然段下_副本.jpg

随后,我校校友总会沈阳分会会长卞富学校友发言。卞会长表达了对与会的校领导、各地校友会代表以及参与筹备工作的各位校友们的感谢之情,深情地回忆了在母校学习的美好时光,以及对母校的感恩之情。他表示,校友总会沈阳分会的工作宗旨是为校友服务、为母校服务。校友总会沈阳分会将在东北财经大学校友会的监督与指导下,成为母校和沈阳地区校友沟通的平台,成为沈阳地区校友和全国各地校友联系的桥梁,成为全体在沈校友的家。

第八自然段下_副本.jpg

沈阳市政协副主席、沈阳大学校长李峰作为本次大会特邀嘉宾发言。他代表沈阳大学全体师生向我校校友总会沈阳分会的成立表示热烈的祝贺,并对莅临沈阳大学参会的我校领导和校友们表示诚挚的欢迎。希望借我校校友总会沈阳分会成立的契机,切实加强两校之间的合作交流,形成合力、实现共赢,为东北振兴做出贡献!

第九自然段下_副本.jpg

成立大会上,北京校友会常务副会长兼秘书长、1984级计统专业郑彩伟校友,重庆校友会执行会长、1988级计统专业彭钢校友代表各地方校友会分别致辞。他们对我校校友总会沈阳分会的成立表示热烈的祝贺,同时表示要加强各地校友会之间的合作与交流的强烈意愿。

佟晶石顾问作为沈阳校友代表在会上发言。他从“传承、团结、感恩”三个方面谈了对校友会工作的感受和体会,希望沈阳校友们常怀感恩,感谢母校的培育之恩;团结互助,形成“传帮带”的良好机制;积极奉献,为母校的发展贡献出自己的力量。

第十一自然段下1_副本.jpg

1978级基建经济系唐双宁校友,1985级会计专业王家新校友分别为我校校友总会沈阳分会成立大会书写书法作品,并对大会的成功举办表示热烈的祝贺。

第十二自然段下1_副本.jpg

东北财经大学校友会沈阳分会的成立,将进一步凝聚在沈阳地区工作与生活的全体校友的力量,加强校友之间、校友与母校之间的联系。希望全体沈阳地区校友谨记“博学济世”的校训,继承和发扬母校的优良传统和作风,展现东财人的良好风貌,通过自身的成长和成就,增强母校的品牌效应,促进地方经济发展,为东北的振兴、母校未来的蓬勃发展贡献力量!


撰稿:王洋 审核:李宏林 李军华 单位:办公室 校友工作处

新 闻