导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 我校成功举办第十届嘉年华校园爱心创业文化节
我校成功举办第十届嘉年华校园爱心创业文化节
2017年05月24日

2017年5月19日晚,东北财经大学第十届嘉年华校园爱心创业文化节在校小足球场成功举办。近4000名师生参与了本次活动。本届嘉年华爱心创业文化节由校园创业、资助工作展示、感恩母校、学院展示、爱心义卖、异国风情、故乡风俗、主题晚会、传统文化、露天电影、创艺手绘和童真童趣十二个板块组成。校园创业板块为我校“孝果良好”、“互联派”等26个大学生创业项目提供了展示和推广的平台,并重点为家庭经济困难学生创业项目提供支持。资助工作板块展示了我校资助工作政策体系以及“勤工助学综合服务平台”、“阳光爱心文化活动月”等勤工助学工作。异国风情板块邀请了各国留学生布置展台,展示各国服饰、饮食、文化。主题晚会板块除了重点为我校家庭经济困难学生提供展示自我的机会外,还邀请了我校及大连理工大学、大连海事大学等高校学生社团参与其中。传统文化板块以灯谜、糖人、脸谱等形式让我校大学生感悟传统文化的博大精深。

今年的嘉年华在历年活动基础上,突出以“爱心文化”和“创业文化”为主题,融入“助学”和“助人”理念,通过为家庭经济困难学生发放助学现金券、提供阳光爱心服务网商家优惠等途径为家庭经济困难学生提供了物质上的帮扶。通过真实的创业体验活动,提升了家庭经济困难学生的实践能力,发掘更多创业机遇。通过新颖的感恩教育环节,加深了我校家庭经济困难学生对母校的感恩之情。通过丰富多彩的娱乐活动,为全校师生打造了一个文化交流互动平台。

嘉年华校园爱心创业文化节是学生工作部与校团委共同创办,围绕家庭经济困难学生自主参与的互动式文化交流平台,自创办以来,已成功举办十届。嘉年华通过不断探索和创新,形成了以家庭经济困难学生为主体,全校师生共同参与的大型品牌活动,成为我校资助育人体系和校园文化建设成果的重要组成部分。


嘉年华爱心创业文化节精彩图集



撰稿:温旭 审核:赵亮 毕克贵 单位:学生处 团委

新 闻