导航
首页 - 通知公告 - 关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知
关于组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动的通知
2017年05月24日

各单位、各部门:

为迎接党的十九大胜利召开,进一步深化社会主义核心价值观的宣传普及,积极培育弘扬社会主义核心价值观,按照中宣部、中央网信办、辽宁省委宣传部有关要求,学校决定在全校范围内组织开展社会主义核心价值观主题微电影征集活动。现将有关事宜通知如下:

一、征集范围

1.征集剧本:

(1)以培育和践行社会主义核心价值观为主题,反映积极向上向善的正能量。文体题材不限;

(2)参评剧本必须是原创作品,未在任何媒体和刊物发表。可根据小说、故事、新闻等改编,改编前需事先与原作者达成共识,并提供书面证明;

(3)严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参评资格。

2.征集微电影作品:

(1)时长要求:作品按照时长分为5分钟、15分钟、30分钟三个类别;

(2)内容范围:剧情微电影(微视频)、纪实微电影、动画微电影、专题片和纪录片等多种题材;

(3)格式要求:视频标准为MP4格式,画面质量要求为1080P;音频标准为电平≤-6dB,瞬间不超过0dB;字幕标准为有完整的简体字唱词,位置不得超出画面之外;

(4)微电影作品需制作完整的片头和片尾,不添加任何水印标识,不得插入任何商业广告;

(5)参评单项类为最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳男演员、最佳女演员共5个类别。

二、报送说明

1.报送时间:申报参评的剧本作品请于6月13日前报送至宣传部宣传科;申报参评的微电影作品请于8月11日前报送宣传部宣传科。

2.报送材料:申报单位或个人需认真填写并报送纸质版《参评作品登记表》(见附件)、授权书(见附件)、微电影作品U盘及其他有关材料。

3.报送方法:梓楠楼532办公室,联系人:郭立文,联系电话:84710235;13998452357。

三、有关要求

1.各单位各部门要高度重视社会主义核心价值观主题微电影征集活动,组织动员校内教职员工和学生中的微电影爱好者围绕社会主义核心价值观主题,创作并报送微电影剧本和作品。

2.任何单位和个人不得盗用他人版权参加征集活动。违反规定者,一经发现,取消参评资格。

3.对于优秀作品,学校将在宣传平台上展播并择优推荐参加省委宣传部组织开展的社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动。届时省委宣传部将组成评选组,评选出一批优秀作品和优秀组织单位奖,对优秀作品给予适当物质奖励,组织省直主要新闻媒体和各类社会媒介集中展映展播,并选取优秀作品参加中宣部组织的全国征集展示活动。


附件1:       报名细则.doc

附件2:       授权书.doc

附件3:       剧本类参评作品登记表.doc

附件4:       作品类参评作品登记表.doc

附件5:       单项类参评作品登记表.doc

 

宣传部
2017年5月23日


撰稿:郭立文 审核:姚恩全 单位:党委宣传部

新 闻