导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校校友王洪章登上美国哈佛大学上海中心课堂讲述“建行故事”
我校校友王洪章登上美国哈佛大学上海中心课堂讲述“建行故事”
2017年04月28日

20151021145218777230_副本.jpg

4月25日,东北财经大学校友、中国建设银行董事长王洪章应邀走进美国哈佛大学上海中心课堂,面向全球CEO学员进行了一堂《建设银行转型:因势谋变再造发展新优势》的现场授课和交流。经王洪章董事长亲笔签名授权,哈佛大学已正式将中国建设银行转型发展成果纳入哈佛商学院全球商界精英培训教学案例库。

美国哈佛商学院案例享誉全球,每年选取全球知名企业的成功案例编入教学案例库,供商学院教学研究,并向全球商学院及MBA学员推广,迄今已有八十多年历史。案例教学法被认为是哈佛商学院的突出特色和鲜明品牌。建于1908年的哈佛商学院是美国培养企业人才的著名学府,被称为培养商人、主管和总经理的“工厂”,美国许多大企业家和政治家都出自哈佛商学院,至今为全球商界培养了大批精英和领袖。

王洪章:1978年毕业于辽宁财经学院财政金融系,东北财经大学经济学硕士学位,中国注册会计师。1978年9月起,在中国人民银行信贷局、储蓄管理局、工商信贷部工作。1984年3月,到中国工商银行总行工作,历任办公室与资金计划部副主任、营业部总经理。1996年4月,任中国人民银行稽核监督局副局长。1998年7月,任中国人民银行内审司司长、纪委委员。2000年6月,任中国人民银行成都分行党委书记、行长兼国家外汇管理局四川省分局局长。2003年11月,任中国人民银行党委委员、纪委书记。2011年11月至今,任中国建设银行党委书记、董事长。

新 闻