导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - “马克思主义讲坛”走进我校老年大学
“马克思主义讲坛”走进我校老年大学
2017年04月21日

20170421张彩_副本.jpg

2017年4月20日上午,“马克思主义讲坛”走进我校老年大学。马克思主义学院与离退休人员工作处合作为离退休教师们奉上了一场精彩的讲座。此次讲座由马克思主义学院张彩玲教授主讲,主题为“毛泽东与湖湘文化”,离退休人员工作处任宪武副处长,退休教授高善奎、李文岭、战殿学、刘金华等老同志50余人参加了此次讲座。

张彩玲教授首先介绍了湖湘文化形成的历史过程及其文化特色,同时介绍了毛泽东同志青年时期在韶山、湘乡的成长历程,重点阐述了湖湘文化对毛泽东同志革命精神形成的影响。张彩玲教授提倡继承和弘扬中华优秀文化,对中国传统文化创造性转化和创新性发展,使之为时代发展需要服务。此次讲座受到老同志们的热烈欢迎,各位老同志聚精会神听讲座,讲座结束后,同张彩玲教授进行了交流探讨。

马克思主义讲坛是我校马克思主义学院建设辽宁省示范马克思主义学院的一项重要品牌活动。此次讲座作为“马克思主义讲坛”的第三讲,是马克思主义学院与校离退休人员工作处的有益尝试与成功合作,积极推进了校园宣讲工作。

撰稿:王飞 王立刚 审核:朱成全 任宪武 单位:马克思主义学院 离退休人员工作处

新 闻