导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校举行王成岐教授海外院长暨特聘教授聘任仪式
我校举行王成岐教授海外院长暨特聘教授聘任仪式
2017年04月21日

4月19日,我校海外院长暨特聘教授聘任仪式在图书馆贵宾室举行,英国诺丁汉大学王成岐教授获聘为工商管理学院海外院长、东北财经大学特聘教授。校长夏春玉教授、副校长阙澄宇教授出席聘任仪式,分别为王成岐教授颁发了工商管理学院海外院长和东北财经大学特聘教授聘书并合影留念。

夏春玉校长指出,聘任海外院长是学校实施国际化战略的重要措施之一,是从我校加大力度引进高水平人才的战略考虑,推进国际化的人才培养、科学研究、人才队伍建设的具体落实。希望王成岐教授作为特聘教授和工商管理学院海外院长,与工商管理学院积极配合、默契合作,共同推进科学研究国际化、青年教师队伍建设、国际认证等工作。

王成岐教授表示,回到母校工作是自然与逻辑的回归。感谢母校的信任和选择,感觉学校各方面的管理治理能力有了质的提高,工商管理学院潜力很大,对国际化的认识很深刻,自己会毫无保留把国际化经验传递给母校精英团队,尽自己最大的努力,与母校共同将工商管理学院建设的更好。

人事处处长卢雯、科研处副处长张玉涛、校办副主任蔡晓琳和工商管理学院副院长(主持工作)张闯、党总支书记王玮参加了聘任仪式。

附:王成岐教授简介

王成岐现任英国诺丁汉大学学商学院战略与国际商务终身教授(诺丁汉大学是英国精英大学联盟罗素集团成员大学之一,在QS排名为世界前一百名大学之一)。主要研究领域为战略与国际商务,具体包括新型经济体企业创新、研发国际化、新兴经济体企业国际化、外资溢出效应等。主要研究成果:发表约40篇SSCI期刊论文,这些杂志包括Journal of International Business Studies、British Journal of Management、Research Policy、Journal of Product Innovation Management、Journal of World Business、Management International Review、International Business Review等国际期刊。曾获International Business Review 杂志2013年度该杂志最佳论文和2014年安子介国际贸易研究一等奖;三次获得国际主流学术年会(European Academy of International Business, Academy of International Business, UK & Ireland Chapter, British Academy of Management)的最佳论文奖。目前在新兴经济体跨国公司研究领域全球学者排名第11位。

王成岐教授现兼任教育部长江学者评委、香港特区政府科研资助委员会评委、爱尔兰政府科研资助项目评审专家、剑桥大学、华威大学、爱丁堡大学等数所英国大学、澳大利亚Monash大学,和爱尔兰Limerick大学博士论文外部评审专家、英国ESRC评审专家。


撰稿:王玮 蔡晓琳 审核:李宏林 张闯 单位:办公室 工商管理学院

新 闻