导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 香港银行学会总裁梁嘉丽一行来我校开展教育交流合作
香港银行学会总裁梁嘉丽一行来我校开展教育交流合作
2017年04月20日

香港银行学会总裁梁嘉_副本.jpg

4月18日上午,香港银行学会总裁梁嘉丽一行来我校进行访问交流,与我校商谈开展专业财富管理师(CFMP)项目合作相关事宜。我校党委书记都本伟、副校长阙澄宇出席座谈会。

座谈会上,我校党委书记都本伟对梁嘉丽总裁一行来我校表示欢迎,并简要介绍了我校的学科专业特色及人才培养情况,尤其提出了我校从事金融工作的毕业生深受业界好评。香港银行学会总裁梁嘉丽介绍了香港银行学会的发展历程及主要职责,并重点介绍专业财富管理师(CFMP)合作项目。梁嘉丽总裁指出CFMP证书第一阶段可与中国银行业协会QCBP“个人理财证书”互认,并被香港金融管理局、澳门金融管理局、香港学术及职业资历评审局认可,国内外各大银行多次组织员工参加CFMP认证测评,并将CFMP列入银行认可的员工专业资格中。

香港银行学会希望与我校共同推进《专业财富管理师高等院校人才培养计划》。如果双方能进行合作,我校将成为香港银行学会在内地推进“专业财富管理师高等院校人才培养计划”的首家高校。将搭建两地银行业与高校人才对接的桥梁,进一步提高我校毕业生就业竞争力。

阙澄宇副校长和各相关处室、学院的领导就合作的有关事宜与梁嘉丽总裁进行了深入探讨。最后,都本伟书记对香港银行学会选择东北财经大学作为在内地推进“专业财富管理师高等院校人才培养计划”的首家高校表示感谢,并对双方合作的方式、合作的内容提出了具体要求和建议,责成有关部门与香港银行业协会及时沟通、协调,形成合作备忘录。

发展规划与学科建设处处长邢天才、研究生院院长赵建国、国际交流处处长张语辞、培训与继续教育学院院长张树军、金融学院副院长范立夫参加了座谈会。


撰稿:邵振民 审核:邢天才 单位:发展规划与学科建设处

新 闻