导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开2017年基层纪检委员工作会议
我校召开2017年基层纪检委员工作会议
2017年04月19日

2017年4月19日,校党委副书记李东阳主持召开了2017年基层纪检委员工作会议。全校机关党委、各党总支、各直属党支部纪检委员和校纪委(监察处)全体工作人员参加了本次会议。

会上,校纪委副书记(监察处长)邹爱斌就《东北财经大学关于加强基层党组织纪检委员工作的规定(征求意见稿)》向基层纪检委员做了征求意见的说明和安排。对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》制定的必要性、起草过程和几点考虑等作了解读。依据辽宁省纪委驻省教育厅纪检组《关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉的通知》精神作了学习部署并提出相关要求。

校党委副书记李东阳在会上作了重要讲话。他从三个方面阐述了加强我校基层纪检委员队伍建设、发挥基层纪检委员作用的必要性和重大意义。并对基层纪检委员和纪委(监察处)工作人员提出了五点要求和建议。他指出:加强我校基层纪检委员队伍建设、发挥基层纪检委员作用是落实党章规定,夯实党的执政基础的有力举措;是推进基层正风反腐,打通全面从严治党“最后一公里”的迫切要求;是深化纪检体制改革,实现党内监督全覆盖的现实需要。同时,他要求全校基层纪检委员和纪委(监察处)工作人员:要加强学习,必须具备适应纪检工作特点和任务需要的特殊素质;学校纪委和各基层党组织纪检委员要积极配合,互通信息;学校纪委要加强对基层纪检委员工作的监督和指导;要加强专题研究,注意研究解决基层纪检委员履职中出现的新情况新问题,制定工作清单,推行工作记录、痕迹管理制度等;把基层纪检委员配备和发挥作用情况纳入基层党组织党风廉政建设责任制和党建工作年度考核指标体系。同时要求各基层纪检委员要将本次会议精神向所在党组织汇报。

撰稿:魏燕希 审核:邹爱斌 单位:纪委(监察处)

新 闻