导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学内蒙古校友会成立大会隆重举行
东北财经大学内蒙古校友会成立大会隆重举行
2017年04月18日

1 第一自然段前_副本.jpg

2017年4月15日,东北财经大学内蒙古校友会成立大会在内蒙古自治区首府—呼和浩特市隆重举行。

内蒙古地区新老校友共计百余人与来自全国5个地区校友会的校友代表出席本次会议。东北财经大学校长、东北财经大学校友会会长夏春玉教授,东北财经大学副校长武献华教授,1960级财政学专业、内蒙古自治区人民政府原副主席包文发校友,1964级财政学专业、内蒙古自治区对外经济贸易厅原厅长常万富校友,东北财经大学学校办公室主任李宏林,东北财经大学校友工作处处长、东北财经大学校友会秘书长李军华,东北财经大学培训与继续教育学院副院长徐刚,与各地校友代表齐聚一堂,共叙师生、同学情谊。

2 第二自然段下_副本.jpg

本次大会由1985级会计专业、中国兴原集团有限公司董事长、内蒙古校友会执行会长贺海正校友主持。

大会首先听取了东北财经大学内蒙古校友会筹备工作报告,审议并表决通过了《东北财经大学内蒙古校友会章程(草案)》、《东北财经大学内蒙古校友会组织机构成员名单(建议)》。经全体参会校友表决,1979级基建系汪永俭校友当选为内蒙古校友会会长,1985级会计专业贺海政校友当选为内蒙古校友会执行会长,聘请我校1960级财政学专业包文发校友作为内蒙古校友会顾问。随后,李军华处长宣读了《关于同意成立东北财经大学内蒙古校友会的批复》。夏春玉校长、武献华副校长、李宏林主任与包文发校友、常万富校友、汪永俭校友一道,共同为东北财经大学内蒙古校友会揭牌。

3 第四自然段下_副本.jpg

揭牌仪式后,夏春玉校长和武献华副校长分别为当选的内蒙古校友会组织机构成员颁发聘书。

夏春玉校长代表母校向内蒙古校友会的成立表示热烈的祝贺,向广大内蒙古校友多年来对母校的关心和支持表示最诚挚的感谢。夏校长简要回顾了东北财经大学建校65年来的辉煌发展历程,向与会校友介绍了东北财经大学近年来在学科建设、人才培养、对外交流、校友工作等方面所取得的成就和未来学校的发展规划。夏校长强调校友是学校最宝贵的资源,是学校声誉的缔造者,是学校和社会影响的传播者,是在校生成长的榜样,更是学校发展建设的重要支持力量,希望内蒙古校友会和各地校友们能和母校一起,共同推进母校建设,共创全体东财人的精神家园。

4 第六自然段下_副本.jpg

新当选的内蒙古校友会会长汪永俭代表内蒙古校友会发言。汪会长表达了对与会的校领导、各地校友会代表以及参与筹备工作的各位校友们的感谢之情。他表示,内蒙古校友会的工作宗旨是“服务校友、服务母校、服务社会”,内蒙古校友会将在东北财经大学校友会的监督与指导下,增强校友们的凝聚力和母校在内蒙的影响力,为内蒙古的发展贡献东财人的力量。

包文发校友深情的回顾了自己在母校的求学时光和在工作岗位上的奋斗岁月,通过分享自己求学和工作期间的事例,为校友们特别是中青代校友们,展现了老一代东财人不畏艰苦、努力进取、立志求学的光辉岁月。他指出,“博学济世”的精神内涵激励了一代又一代东财人求索进取、刻苦钻研。作为东财人,应该具有“大视野、大气度、大抱负”,为母校的发展和地方经济的建设做出自己的贡献。

成立大会上,1985级信息专业、青岛校友会会长商文学校友,1992级贸经专业、东北财经大学校友会监事、青岛校友会秘书长祝星校友,1988级计统专业、北京校友会副秘书长亓长东校友,1983级会计专业、沈阳校友会筹备组负责人刘凤秋校友,1983级基建专业、赤峰校友会副秘书长武来君校友分别上台致辞,对内蒙古校友会的成立表示热烈的祝贺,同时表示要加强各地校友会之间的合作与交流的强烈意愿。

在呼市期间,夏校长会见了1960级财政学专业、内蒙古自治区人民政府原副主席包文发,1964级财政学专业、内蒙古自治区对外经济贸易厅原厅长常万富,1978级财政学专业、内蒙古自治区政协副主席、党组副书记符太增等校友。

夏校长盛情邀请校友们能够在母校65周年校庆的日子重返财园。校友们感谢母校的培养,将始终牢记母校的教诲,为祖国北疆的建设做出贡献。作为早期扎根内蒙古的东财人,希望母校能够鼓励和推荐更多的优秀学子前往内蒙古工作和发展。

5 第十一自然段下_副本.jpg

东北财经大学内蒙古校友会的成立,将进一步凝聚在内蒙古地区工作与生活的全体校友的力量,为校友之间、校友与母校之间搭建一个互通信息、联络感情、携手共进的交流平台。希望全体内蒙古校友谨记“博学济世”的校训,用东财人的智慧和汗水,在内蒙古的建设和发展中、在国家“一带一路”的宏伟蓝图上贡献东财人的力量!


撰稿:王洋 审核:李宏林 李军华 单位:办公室 校友工作处

新 闻