导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校召开内部控制建设动员会议
我校召开内部控制建设动员会议
2017年04月17日

2017年4月12日上午,我校内部控制建设动员会议在图书馆208室召开。参加本次会议的有全校各预算单位的行政负责人,以及部分内部控制建设工作小组成员。会议由吕炜副校长主持。本次会议是我校正式启动内部控制建设工作的动员会,旨在统一思想,提高认识,逐步完善我校的内部控制体系建设,以更高的质量和效率完成学校的各项工作。

内部控制建设工作小组办公室主任、财务处处长傅丹同志对学校内部控制建设工作实施方案及第一阶段内部控制建设工作安排做了说明。学校内部控制建设领导小组组长、校长夏春玉同志对学校内部控制建设工作进行部署。

夏春玉校长在讲话中对内部控制建设工作讲了三点意见:一是加强内部控制建设是贯彻落实各级各项任务的需要,是加强党风廉政建设,预防腐败的需要,是提升学校综合管理水平的需要,要求各单位各部门深刻认识内部控制建设的重要意义。二是要准确把握我校内部控制建设的阶段性、全员性和创新性的特点,通过制度排查和业务流程梳理,重点围绕完善制度、明确职责、理顺流程、控制风险等环节,找出影响学校办学目标实现的风险点,消除风险和隐患,提升学校的管理能力和水平。三是要求各单位、各部门在内部控制建设方面要高度重视,系统推进;分工明确,积极配合;宣传动员,培训先行;重视信息化手段,实现线上线下联动。

吕炜副校长做了简要总结,并提出三点要求。一是要求各单位、各部门会后及时向全体教职工传达本次会议精神,按照领导小组的统一部署,支持和配合工作组开展工作。二是要求工作组认真开展工作,组织各相关单位在做好教学、科研、管理工作的同时,集中时间梳理内部管理问题和漏洞,有计划、有步骤地扎实开展内控建设工作。三是要求中国内部控制研究中心充分发挥学科专家优势,总结和借鉴以往项目的成功经验,加强对内调研沟通,推进我校内部控制建设规范化、科学化、特色化进程。

撰稿:高凤岩 审核:傅丹 单位:财务处

新 闻