导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校领导应邀出席中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区揭牌仪式
我校领导应邀出席中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区揭牌仪式
2017年04月12日

百度.jpg

2017年4月10日上午,大连市委、市政府在金普新区隆重举行中国(辽宁)自贸试验区大连片区揭牌仪式,并召开大连片区建设动员大会。省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长肖盛峰为大连片区管委会揭牌,并在建设动员大会上作重要讲话,市人大、市政协、市政府相关领导,以及市各职能部门、各功能区、各金融机构和自贸区企业代表参加了上述活动。我校校长夏春玉、辽宁(大连)自贸区研究院院长靳继东应邀参加仪式及相关活动。

大连片区揭牌仪式和建设动员大会由市委常委、副市长卢林主持。卢林副市长首先宣读《国务院关于设立中国(辽宁)自由贸易试验区的批复》,市委常委、金普新区管委会主任王强以及大连海关、辽宁出入境检验检疫局、中国人民银行大连分行领导先后发言。肖盛峰市长对大连片区建设做工作部署,市委书记谭作钧同志作重要讲话。当日,大连市政府新闻办公室还召开了新闻发布会,介绍中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区的基本情况、主要特色、实施方案、三年滚动工作计划等建设情况。会议期间,夏春玉校长与市相关领导就共同推进辽宁(大连)自贸区研究院建设进行了深入交流和沟通,就进一步共同推进辽宁(大连)自贸区研究院新型智库建设,完善工作对接机制,深化科研机制改革,充分发挥自贸区研究院对接服务大连自贸区改革发展和制度创新的重要功能,形成广泛、深入的共识。

中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区揭牌,标志着辽宁自贸试验区大连片区正式进入全面建设、强力推进阶段,同时也标志着我校作为服务辽宁和大连自贸试验区建设和发展过程中的重要支撑力量,在加快科研体制机制创新,探索高校新型智库建设和服务地方经济社会发展新的模式方面迈出了实质性步伐,开辟了有效服务大连市经济社会发展和辽宁老工业基地全面振兴新的途径和渠道。根据我校与大连市人民政府签署的关于共建辽宁(大连)自贸区研究院协议,双方将按照“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,深化政校合作,创新科研服务模式,通过共建示范性、实体性科研机构,整合国内外、跨领域的学科、人才、研究资源和优势,为辽宁、大连自贸试验区建设和发展提供全方位、系统性的智力支持。


撰稿:吕怀涛 审核:靳继东 单位:辽宁(大连)自贸区研究院

新 闻